keyboard_arrow_leftRetour

Zeligs

Le zelig est un gâteau sans cuisson, au petit effet marbré. Ce sont des délicieuses bouchées de cacahuètes au chocolat ! 

Zeligs

Préparation : 1 h
Repos : 1 h
Nbre de personne : 15
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 kg cacahuètes grillées au four et mixées en gros morceaux
  • 400 g chocolat blanc
  • 400 g chocolat au lait
  • 150 g caramel beurre salé
  • Nutella

Matériel

  • saladier
  • casserole
  • Maryse
  • film plastique
  • rouleau à pâtisserie

Préparation

1Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
2Mélanger les cacahuètes et le caramel jusqu’à pouvoir former une boule, préparer une feuille du film alimentaire, poser dessus votre boule, couvrir ensuite d’une autre feuille du film alimentaire, étaler avec un rouleau pâtissier.
3Poser ensuite cette pâte dans un moule, retirer la première feuille du film alimentaire, et appliquer la première couche de chocolat.
4Pour aller plus vite, laisser prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur, pendant ce temps-là, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
5Une fois le chocolat au lait dur, on retourne délicatement le gâteau les cacahuètes face vers le haut.
6Couvrir l’autre côté avec du chocolat blanc, et commencer la décoration (voir photos) tout de suite, car le chocolat blanc refroidit très rapidement.
7Avec du Nutella un du chocolat, tracer des traits parallèles à la surface du gâteau, puis avec l’aide d’un couteau tracer des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées.
8Laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Mon chocolat naked cake est un « gros » gâteau avec plusieurs tranches de fondant au chocolat. Simple à réaliser, il fera son petit effet auprès de vos invités pour n’importe quelle occasion ! Vous le savez peut être déjà, j’adore les fruits rouges, alors je l’ai fourré avec de délicieuses framboises. Mais évidement, vous pouvez changer …

Oh la la … trop bon ces muffins ! Si vous saviez à quel point ils sont moelleux ! Je suis même persuadée qu’on ne peut pas faire plus tendre et plus doux, parce que je suis très gourmande, je les ai fourrés avec du chocolat Milka.   Ensuite, je les ai décoré avec de …

Un délicieuse épaule d’agneau rôtie au four, cela ne se refuse pas. Sincèrement, c’est simple à réaliser, puis il suffit de suivre la recette à la lettre .