keyboard_arrow_leftRetour

Zeligs

Le zelig est un gâteau sans cuisson, au petit effet marbré. Ce sont des délicieuses bouchées de cacahuètes au chocolat ! 

Zeligs

Préparation : 1 h
Repos : 1 h
Nbre de personne : 15
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 kg cacahuètes grillées au four et mixées en gros morceaux
  • 400 g chocolat blanc
  • 400 g chocolat au lait
  • 150 g caramel beurre salé
  • Nutella

Matériel

  • saladier
  • casserole
  • Maryse
  • film plastique
  • rouleau à pâtisserie

Préparation

1Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
2Mélanger les cacahuètes et le caramel jusqu’à pouvoir former une boule, préparer une feuille du film alimentaire, poser dessus votre boule, couvrir ensuite d’une autre feuille du film alimentaire, étaler avec un rouleau pâtissier.
3Poser ensuite cette pâte dans un moule, retirer la première feuille du film alimentaire, et appliquer la première couche de chocolat.
4Pour aller plus vite, laisser prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur, pendant ce temps-là, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
5Une fois le chocolat au lait dur, on retourne délicatement le gâteau les cacahuètes face vers le haut.
6Couvrir l’autre côté avec du chocolat blanc, et commencer la décoration (voir photos) tout de suite, car le chocolat blanc refroidit très rapidement.
7Avec du Nutella un du chocolat, tracer des traits parallèles à la surface du gâteau, puis avec l’aide d’un couteau tracer des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées.
8Laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Les chabakiyas sont de délicieuses petites pâtisseries orientales, très souvent préparées pendant le mois de Ramadan. La recette n’est pas très compliqué, il suffit d’essayer pour l’adopter. 

Les verrines individuelles sont le petit dessert parfait si on reçoit des invités. Tout d’abord, elles sont simples à faire, puis elles ne demandent aucune cuisson. C’est le bon plan ! 

Cela fait super longtemps que je n’ai pas réalisé d’entremet, celui ci c’est mon tout premier. Il est au chocolat au lait ! Il a un super beau glaçage tout brillant, c’est ce qu’on appelle le glaçage miroir ! C’est juste super bon !