keyboard_arrow_leftRetour

Croissants salés farcis aux champignons

Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie. 

Croissants salés farcis aux champignons

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Nbre de personne : 3
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g champignon(s) frais
  • 200 g blanc de poulet
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 1 Kub or® ou du sel
  • 1 c. à soupe pavot (graines)
  • 1 jaune(s) d'œuf(s)

Préparation

1Couper votre viande en petits morceaux. Puis la faire revenir dans un petit filet d'huile d'olive.
2Ajouter ensuite les champignons également découpés.
3Lorsque la viande et les champignons sont cuits, ajouter la crème fraîche.
4Ensuite, mettre un kub'Or, ou du sel/poivre. Mélanger et réserver.
5Couper 8 disques dans votre pâte feuilleté d'environ 8 cm.
6Déposer la garniture froide sur un coté sans se rapprocher des bords.
7Avec un pinceau, mouiller légèrement les bords et refermer.
8J'utilise un petit moule pour chausson, mais on peut le faire sans, il suffira ensuite d'appuyer avec une fourchette sur les rebords.
9Si vous utiliser le petit moule comme moi, n'oublier pas de le fariner pour que la pâte ne colle pas.
10Badigeonner vos croissants avec un jaune d’œuf.
11Ajouter quelques graines de pavot. Ce n'est pas obligatoire mais c'est joli !
12Faire cuire les croissants environ 12 minutes à 180 degrés.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

FONDANT AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, …

Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie. 

Les batbouts sont de petits pains à la semoule cuits à la poêle. La recette est hyper simple et inratable, je la tiens de ma mère. Ils sont trop mignons ces petits pains ! Une fois cuits, on les coupe en deux pour les farcir de la garniture de son choix.