keyboard_arrow_leftRetour

Naans au fromage

Qui ne rêve pas de manger de délicieux naans comme au restaurant ?

Promis, la recette n’est pas difficile à réaliser. 

Naans au fromage

Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 6
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 500 g farine de blé
  • 18 cl eau
  • 125 g yaourt nature ou de crème fraîche ou de lait fermenté ( vous avez le choix!)
  • 4 c. à soupe huile végétale
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café sucre en poudre
  • 2 pincée(s) levure chimique
  • 8 g levure boulangère
  • 18 portion(s) vache qui rit (3 par naans)

Matériel

  • robot pâtissier
  • film plastique
  • planche
  • rouleau à pâtisserie
  • bols
  • poêle

Préparation

Pour préparer la pâte:
1D'abord, dans la cuve de votre robot mélanger tous les éléments secs puis ajouter tous les éléments liquides, et finir par pétrir pendant au moins 15 minutes.
2Votre pâte doit décoller des parois de la cuve du robot. Puis couvrir avec du film alimentaire ou un torchon propre pour laisser pousser 1h30 à 2h.
3Plus tard, une fois que la pâte a triplé de volume, dégazer là. Après cela, diviser votre pâte en 10 boules.
Après, étaler chacune des boules en un disque régulier.
Pour garnir les naans:
4Tout d'abord, dans un bol, écraser la vache qui rit.
5Et étaler à chaque fois 2 bonnes cuillères à soupe de vache qui rit sur chacun des disques.
6Ensuite, recouvrir d'un deuxième disque de pâte et rabattre les rebords du premier disque sur le deuxième afin de fermer le naans et de ne pas laisser le fromage s'échapper.
Pour la cuisson:
7Faire cuire sur une poêle à feu doux ou à la plancha.

Lorsque les naans sont cuits, vous pouvez les dorer de beurre.

Recettes pour accompagner :

Astuces et conseils

*** Plus vos naans sont fourrés de fromage plus les naans sont gourmand et délicieux..alors soyez généreux !

*** Pendant la cuisson vous pouvez faire de tous petits trous avec un cure-dent dans le naan afin qu’il ne gonfle pas trop.

*** Il ne faut pas repasser le rouleau sur le naan une fois que le formage est étalé et que le deuxième disque est posé  car sinon le pain va absorber tout le fromage !

*** Utiliser le vrai formage vache qui rit et non pas du kiri ! Il ne fond pas sinon !

  1. Bonjour, est ce que pour les naan vous utilisez de la levure boulangère déshydratée ? Merci pour votre retour et vraiment continuez à nous régaler.
    Vous êtes la MEILLEURE

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Oh la la … trop bon ces muffins ! Si vous saviez à quel point ils sont moelleux ! Je suis même persuadée qu’on ne peut pas faire plus tendre et plus doux, parce que je suis très gourmande, je les ai fourrés avec du chocolat Milka.   Ensuite, je les ai décoré avec de …

Nouvelle recette de batbout ! Contrairement à ma première recette ( à la semoule), cette recette est à la farine ! Le goût et la texture sont naturellement différents mais tout autant délicieux. Cette recette de batbout me vient d’une super abonnée : Lizni Pâtisserie. Je la remercie pour cette découverte, la recette est vraiment …

Qui n’a jamais rêvé de réaliser de bons beignets ? Ils sont si réconfortants, bien épais, et gonflés! La pâte nécessite un repos d’une nuit au frais,  c’est le secret de la réussite de ces beignets. Puis ça vaut vraiment le coup d’attendre. Alors, essayez !