keyboard_arrow_leftRetour

Verrines à la fraise et spéculoos

Les verrines sous forme de coupe, c’est vraiment trop mignon, vous ne trouvez pas ?

 

Pour cette version, j’ai choisi d’allier la fraise au spéculoos, et je peux vous dire que c’est vraiment bon ! 

 

C’est très simple à réaliser car ce dessert ne nécessite aucune cuisson.

 

Par conséquent, il peut presque se faire à la dernière minute ! Maintenant, vous n’avez plus d’excuses, c’est à vous de jouer.

Verrines à la fraise et spéculoos

Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 g spéculoos
  • 250 g mascarpone froid
  • 20 cl crème liquide entière et très froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 2 c. à soupe pâte à tartiner au spéculoos
  • 200 g fraise(s)

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • saladier
  • verrines
  • poche à douille

Préparation

Recette : pour 4 coupes:
1Commencer par émietter en petit poudre 100 g de biscuits type spéculoos.
2Faire monter une cheese crème avec 250 g de mascarpone 20 centilitres de crème liquide bien froide et 5 cuillères à soupe de sucre glace.
3Préparer 200 g de fraises : les laver puis les sécher et enfin les découper.
4Retirer une petite partie de cette crème.
5À l'aide d'une maryse mélanger la petite partie de crème que vous aviez retirer avec 2 grosses cuillères de pâte à spéculoos.
6Au fond de votre verrine alterner la poudre de spéculoos, la cheesecream et les fraises.
7Venir ensuite pocher la crème spéculoos.
8Décorer avec une touche de cheesecream, d'une demie fraise et d'un demi biscuit.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Les macarons sont si bons mais si difficiles à réaliser… Mais pas avec ma recette ! Autrement dit, ces petits biscuits souvent capricieux sont simples à faire. En effet, j’utilise pour cela une meringue française. Car elle est beaucoup plus facile que les autres meringues. Cependant, inutile de laisser croûter !  De plus, pas besoin …

Ces petits sandwichs sont réalisés à base de petits pains à la semoule et de tranches de poulet. Je les ai accompagnées de délicieuses potatoes fait maison. 

FONDANT AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, …