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Verrines à la fraise et spéculoos

Les verrines sous forme de coupe, c’est vraiment trop mignon, vous ne trouvez pas ?

 

Pour cette version, j’ai choisi d’allier la fraise au spéculoos, et je peux vous dire que c’est vraiment bon ! 

 

C’est très simple à réaliser car ce dessert ne nécessite aucune cuisson.

 

Par conséquent, il peut presque se faire à la dernière minute ! Maintenant, vous n’avez plus d’excuses, c’est à vous de jouer.

Verrines à la fraise et spéculoos

Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 g spéculoos
  • 250 g mascarpone froid
  • 20 cl crème liquide entière et très froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 2 c. à soupe pâte à tartiner au spéculoos
  • 200 g fraise(s)

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • saladier
  • verrines
  • poche à douille

Préparation

Recette : pour 4 coupes:
1Commencer par émietter en petit poudre 100 g de biscuits type spéculoos.
2Faire monter une cheese crème avec 250 g de mascarpone 20 centilitres de crème liquide bien froide et 5 cuillères à soupe de sucre glace.
3Préparer 200 g de fraises : les laver puis les sécher et enfin les découper.
4Retirer une petite partie de cette crème.
5À l'aide d'une maryse mélanger la petite partie de crème que vous aviez retirer avec 2 grosses cuillères de pâte à spéculoos.
6Au fond de votre verrine alterner la poudre de spéculoos, la cheesecream et les fraises.
7Venir ensuite pocher la crème spéculoos.
8Décorer avec une touche de cheesecream, d'une demie fraise et d'un demi biscuit.

Les étapes de la recette en image

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