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Cupcakes au chocolat blanc et aux framboises

Ces cupcakes sont  extrêmement moelleux car dans le muffin il y a un ingrédient magique : le lait fermenté. En effet, le lait fermenté donne énormément de moelleux au muffin. Il ne laisse aucun goût, c’est comme si vous aviez utilisé du lait. Il est donc indispensable de mettre le lait fermenté. 

 

Pour rendre le  muffin encore plus gourmand, j’ai ajouté du chocolat blanc, des noisettes, des framboises fraîches. Et enfin, j’ai habillé mon muffin d’une onctueuse cheesecream vanillée !

 

Moi, je ne résiste pas. Et vous ? 

 

Cupcakes au chocolat blanc et aux framboises

Préparation : 45 min
Cuisson : 18 min
Nbre de personne : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Topping pour 12 muffins
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl crème liquide entière froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • Pour 20 muffins
  • 280 g farine
  • 175 g sucre en poudre
  • 7.5 g levure chimique
  • 2.5 g bicarbonate soude
  • 2 g sel
  • 250 ml lait fermenté ou lait ribot (obligatoire)
  • 125 ml huile
  • 2 œuf(s)
  • framboise(s)
  • chocolat blanc
  • noisettes
  • pâte à tartiner au chocolat blanc

Matériel

  • saladier
  • spatule
  • four
  • robot pâtissier
  • caissettes
  • moule à muffins
  • poche à douille

Préparation

Pour la cheesecream:
1Dans la cuve de votre robot détendre le mascarpone en le fou et en quelques secondes puis ajoutez le sucre glace. Continuer à fouetter tout en ajoutant la crème liquide bien froide.
Augmenter la vitesse au fur à mesure que la crème s’épaissit.
Réserver.
Pour les muffins:
2Il faut tout d’abord mélanger les ingrédients liquide ensemble c’est-à-dire le lait l’huile et les œufs.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le cacao le sucre la levure le sel et le bicarbonate.
Ensuite à l’aide d’une spatule en bois mélanger délicatement le tout.

Il est primordial de mélanger rapidement et délicatement même s’il reste des grumeaux c’est le secret de la recette.
Le lait fermenté est très important il est le produit phare de cette recette encore appelé buttermilk par les Américains ce lait rend le muffin très moelleux.
Vous le trouverez au rayon frais.
3Déposer au fond de votre caissette est une première couche de pâte, ajoutez ensuite la pâte à tartiner au chocolat blanc quelques morceaux de chocolat blanc et des noisettes.
Pour encore plus de gourmandise on peut ajouter aussi des framboises.
Recouvrir d’une couche de pâte.
4Faites ensuite cuire vos muffins à 180 degrés pendant environ 18 minutes mais cela dépendra de votre four il faudra donc peut-être ajuster le temps de cuisson.
Le temps de cuisson dépend de la taille des muffins aussi !
5Sortir les muffins du four les laisser refroidir.
Remplir votre poche à douille de la cheesecream.

Décorer vos cupcakes avec une framboise !

Les étapes de la recette en image

  1. J’avoue que le lait fermenté m’a laissée perplexe mais j’ai tout de même suivie la recette à la lettre et effectivement on ne le sens pas du tout et la texture en bouche et moelleuse….. je valide donc à 100% et garde cette recette comme base pour tout mes futures cupcakes.
    Merci por le partage

    1. Coucou,

      Oui on ne sent pas du tout le lait fermenté ! Dans les pays anglo-saxons c’est énormément utilisé.

      Je ne me passe plus de cette recette. Merci pour ton retour ♡

      Hidaya cake

  2. Salam aleykum j ai teste la recette mais au chocolat parceque j aime pas le framboise😂, franchement c etait facile à faire et super bon😋😋😋.
    Merci pour la recette Hidaya😊

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