Cupcakes au chocolat blanc et aux framboises
Ces cupcakes sont extrêmement moelleux car dans le muffin il y a un ingrédient magique : le lait fermenté. En effet, le lait fermenté donne énormément de moelleux au muffin. Il ne laisse aucun goût, c’est comme si vous aviez utilisé du lait. Il est donc indispensable de mettre le lait fermenté.
Pour rendre le muffin encore plus gourmand, j’ai ajouté du chocolat blanc, des noisettes, des framboises fraîches. Et enfin, j’ai habillé mon muffin d’une onctueuse cheesecream vanillée !
Moi, je ne résiste pas. Et vous ?
Cupcakes au chocolat blanc et aux framboises






Ingrédients
- Topping pour 12 muffins
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250 g mascarpone
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20 cl crème liquide entière froide
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5 c. à soupe sucre glace
- Pour 20 muffins
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280 g farine
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175 g sucre en poudre
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7.5 g levure chimique
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2.5 g bicarbonate soude
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2 g sel
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250 ml lait fermenté ou lait ribot (obligatoire)
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125 ml huile
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2 œuf(s)
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framboise(s)
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chocolat blanc
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noisettes
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pâte à tartiner au chocolat blanc
Matériel
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saladier
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spatule
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four
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robot pâtissier
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caissettes
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moule à muffins
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poche à douille
Préparation
Augmenter la vitesse au fur à mesure que la crème s’épaissit.
Réserver.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le cacao le sucre la levure le sel et le bicarbonate.
Ensuite à l’aide d’une spatule en bois mélanger délicatement le tout.
Il est primordial de mélanger rapidement et délicatement même s’il reste des grumeaux c’est le secret de la recette.
Le lait fermenté est très important il est le produit phare de cette recette encore appelé buttermilk par les Américains ce lait rend le muffin très moelleux.
Vous le trouverez au rayon frais.
Pour encore plus de gourmandise on peut ajouter aussi des framboises.
Recouvrir d’une couche de pâte.
Le temps de cuisson dépend de la taille des muffins aussi !
Remplir votre poche à douille de la cheesecream.
Décorer vos cupcakes avec une framboise !
J’avoue que le lait fermenté m’a laissée perplexe mais j’ai tout de même suivie la recette à la lettre et effectivement on ne le sens pas du tout et la texture en bouche et moelleuse….. je valide donc à 100% et garde cette recette comme base pour tout mes futures cupcakes.
Merci por le partage
Coucou,
Oui on ne sent pas du tout le lait fermenté ! Dans les pays anglo-saxons c’est énormément utilisé.
Je ne me passe plus de cette recette. Merci pour ton retour ♡
Hidaya cake
Bonjour, on peut mettre des framboises congelées?
Merci
Coucou,
Oui tu peux mettre des framboises surgelées 😉
bises
Hidaya Cake
Salam aleykum j ai teste la recette mais au chocolat parceque j aime pas le framboise😂, franchement c etait facile à faire et super bon😋😋😋.
Merci pour la recette Hidaya😊
Génial, merci beaucoup pour ton témoignage, ça aidera les autres internautes à se lancer !
à très vite!
bisous
Ca donne trop envie je vais tester
Tu me diras si tu as aimé 🙂