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Cookies à l’américaine

Qui n’a jamais rêvé de manger des cookies à l’américaine home made ? 

Je vous propose une recette facile et inratable pour réaliser de délicieux cookies comme aux États-unis. Car on sait tous que ceux sont les meilleurs ! 

Cookies américains : le secret c’est la vergeoise

Ils sont fondants à l’intérieur mais croustillants à l’extérieur. Aucun doute, vous allez adorez ! 

Je vous donne ma recette, alors c’est parti !

Cookies américains

Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Repos : 3 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 225 g beurre fondu
  • 100 g sucre en poudre
  • 200 g vergeoise
  • 3 œuf(s)
  • pépites de chocolat

Matériel

  • tamis
  • saladier
  • batteur électrique
  • film plastique
  • plaque de four

Préparation

1Mélanger les œufs avec le sucre en poudre et la vergeoise puis ajouter la farine tamisée et le beurre.

Il faut pour cette étape alterner la farine et le beurre fondu : en d’autres termes il faut ajouter une partie de la farine mélanger puis une partie du beurre ensuite ajouter une deuxième partie de la farine puis une autre partie du beurre et ainsi de suite.

Ajouter ensuite la levure chimique.
2À cette étape vous pouvez ajouter vos pépites de chocolat par exemple il faudra ensuite filmer la pâte et la réserver au frigo pendant au moins 2h.
Si vous souhaitez faire des cookies au chocolat il vous suffira de rajouter du cacao sans sucre à la préparation.
3Faîtes des boules de 50 grammes environ puis les aplatir sur la plaque de cuisson.
Ne rapprocher pas les cookies car ils s’étalent et ils gonflent un petit peu pendant la cuisson.
Cuire environ 10 minutes à 180 degrés.
4À la sortie du four les cookies peuvent paraître pas tout à fait cuit. C’est normal on ne cuit jamais un cookies à 100 %.

À ce stade de la vous pouvez ajouter de la décoration sur le cookie cuit.

Régalez-vous bien !

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Le cookie n’est jamais cuit à 100%, il reste très mou, c’est le secret de la recette. Il finira de cuire en dehors du four et sera moins mou.

  1. Bonjour

    J ai testé ta recette de cookies pour la 2ieme fois c est juste une tuerie. Ils sont très moelleux mes enfants mon mari et voisines ont adorés. Merci pour tout ces partage tu es au top😘😘😘

    1. Hello !

      Oh super, je suis vraiment contente que ça vous plaise !!! Merci pour ton joli retour 🙂

      A très bientôt 🙂
      bises

  2. Ma sha allah vraiment cette femme c est un vrai chef !!!

    De voir autant de plaisir à partager ses recettes et ses astuces merci encore jusqu’à cake

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