keyboard_arrow_leftRetour

Sandwichs au poulet et potatoes

Ces petits sandwichs sont réalisés à base de petits pains à la semoule et de tranches de poulet. Je les ai accompagnées de délicieuses potatoes fait maison. 

Sandwichs au poulet et potatoes

Préparation : 1 h
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 3
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Potatoes
  • pomme(s) de terre
  • huile
  • herbes de Provence
  • paprika
  • beurre coupé en dès
  • chapelure
  • 3 pains (200 g chacun)
  • 350 g semoule
  • 28 g levure
  • Pour les potatoes
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 2 c. à soupe huile
  • 20 cl eau tiède
  • Pour la garniture
  • blanc de dinde
  • sauces
  • fromage

Matériel

  • éplucheur
  • plaque de four
  • four
  • robot pâtissier
  • torchon
  • poêle

Préparation

Pour les potatoes:
1Éplucher les pommes de terre et couper les en quartiers.
2Placer les pommes de terre sur une plaque allant au four puis ajouter du sel des herbes de Provence du paprika et du beurre coupé en dés.
Ajouter de la chapelure.
3Faîtes cuire à 180 degrés jusqu’à cuisson complète.
Pour le pain:
4Pour la réalisation des petits pains il faudra mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients ensemble puis pétrir pendant au moins 15 minutes.
5Filmer ensuite la cuve du robot et laisser la pâte tripler de volume près d’un radiateur.
6Une fois que la pâte à levé dégazer la, puis former 3 boules de 200 grammes chacune.
7Laisser de nouveau les trois pains lever puis faites-les cuire à feu doux sur une poêle.
8N’oubliez pas d’aplatir le pain quand vous le déposer sur la poêle.

Il vous suffira maintenant de couper le pain en deux et de le garnir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

FONDANT AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, …

Plus besoin d’aller au restaurant pour manger un bon poulet au curry, j’ai accompagné ce dernier d’un délicieux riz basmati.   Je vous le conseille fortement, c’est vraiment bon ! 

Hello les gourmands ! Les muffins au lait fermenté, avez vous déjà testé ? Cela fait plusieurs année que je ne jure que par cette recette. Elle me donne des muffins hyper moelleux, je les adore ! Si vous me suivez sur snap ou sur insta, vous avez du remarquer que j’en fais très souvent …