keyboard_arrow_leftRetour

Gâteau aux pommes

Un délicieux gâteau aux pommes comme le faisaient nos grands mères !

Gâteau aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 œuf(s)
  • 150 g sucre en poudre
  • 100 ml huile
  • 150 ml lait
  • 1 gousse(s) vanille
  • 250 g farine
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • noix de pécan
  • caramel au beurre salé en pot ou en tube
  • 3 pomme(s) (grosses)

Matériel

  • saladier
  • moule à manquer de 30 cm
  • planche
  • four

Préparation

1Couper les 3 pommes en 4.
2Mélanger tout les ingrédients ensemble et finir par la farine tamisée.
3Beurrer et fariner votre moule.
Verser votre pâte.
Placer les pommes sur la pâte (je les ai coupées légèrement sur le dessus pour leur donner un effet quadrillé).
Ajouter ensuite les noix de pécan et faites cuire à 160 degrés jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
4Napper le gâteau de caramel au beurre salé.

Régalez vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent.  Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom.    Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je …

Vous le savez, j’adore les framboises ! Mais j’aime également le citron, alors je me suis lancée dans une recette de cake au citron et aux framboises. Il est juste super méga bon ! Le petit secret de la recette est le lait fermenté, qui apporte énormément de moelleux et de douceur. Vous pouvez néanmoins …

Mon chocolat naked cake est un « gros » gâteau avec plusieurs tranches de fondant au chocolat. Simple à réaliser, il fera son petit effet auprès de vos invités pour n’importe quelle occasion ! Vous le savez peut être déjà, j’adore les fruits rouges, alors je l’ai fourré avec de délicieuses framboises. Mais évidement, vous pouvez changer …