keyboard_arrow_leftRetour

Pains à la semoule fourrés à la vache qui rit

Le pain à la semoule est très moelleux, sans farine, il se cuit à la poêle. Le pain est fourré  la vache qui rit, mais vous pouvez mettre autre chose ou rien mettre du tout.

 

Il est super bon et se mange super bien avec un plat en sauce. 

Pains à la semoule fourrés à la vache qui rit

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 5
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 g semoule extra fine
  • 40 g levure
  • 4 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 30 cl eau
  • 2 c. à café sel bombé

Matériel

  • robot pâtissier
  • torchon
  • rouleau à pâtisserie
  • poêle

Préparation

1Mélanger tous les ingrédients ensemble puis pétrir pendant 15 minutes au moins.
2Recouvrir votre pâte d'un torchon propre et laisser triplé de volume pendant une à 2 h cela dépendra de la température de votre pièce.
3Sur un lit de semoule déposer votre pâte pour la dégazer.
4Faites-en suite plusieurs boules.
5Étaler votre pâte puis fourrer la d'une portion de vache qui rit.
6Refermer aplatisseur et laisser de nouveau reposer 30 minutes.
7Faites cuire sur une poêle ou sur une plancha à feu doux sans matière grasse.
  1. Bonjour j’ai tes envie de tester cette recette ! Faut il cuire la semoule avant de la mélanger aux autres ingrédients ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Envie d’un petit dessert frais pour ce soir ? Il vous faut absolument une recette de tiramisu ! Ce petit dessert crémeux est composé de biscuits à la cannelle et de framboises fraîches. C’est vraiment très rapide à faire, il faudra juste faire preuve d’un peu de patience, sa préparation nécessite au moins 4 h …

Les verrines individuelles sont le petit dessert parfait si on reçoit des invités. Tout d’abord, elles sont simples à faire, puis elles ne demandent aucune cuisson. C’est le bon plan ! 

Cela fait super longtemps que je n’ai pas réalisé d’entremet, celui ci c’est mon tout premier. Il est au chocolat au lait ! Il a un super beau glaçage tout brillant, c’est ce qu’on appelle le glaçage miroir ! C’est juste super bon !