keyboard_arrow_leftRetour

Pains à la semoule fourrés à la vache qui rit

Le pain à la semoule est très moelleux, sans farine, il se cuit à la poêle. Le pain est fourré  la vache qui rit, mais vous pouvez mettre autre chose ou rien mettre du tout.

 

Il est super bon et se mange super bien avec un plat en sauce. 

Pains à la semoule fourrés à la vache qui rit

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 5
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 g semoule extra fine
  • 40 g levure
  • 4 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 30 cl eau
  • 2 c. à café sel bombé

Matériel

  • robot pâtissier
  • torchon
  • rouleau à pâtisserie
  • poêle

Préparation

1Mélanger tous les ingrédients ensemble puis pétrir pendant 15 minutes au moins.
2Recouvrir votre pâte d'un torchon propre et laisser triplé de volume pendant une à 2 h cela dépendra de la température de votre pièce.
3Sur un lit de semoule déposer votre pâte pour la dégazer.
4Faites-en suite plusieurs boules.
5Étaler votre pâte puis fourrer la d'une portion de vache qui rit.
6Refermer aplatisseur et laisser de nouveau reposer 30 minutes.
7Faites cuire sur une poêle ou sur une plancha à feu doux sans matière grasse.
  1. Bonjour j’ai tes envie de tester cette recette ! Faut il cuire la semoule avant de la mélanger aux autres ingrédients ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Les gözlemes sont des crêpes originaires de la Turquie. Elles sont très rapides et ne nécessitent qu’une vingtaines de minutes de repos.  Moi, je les ai farcies avec de la viande hachée et du fromage mais vous avez la possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix. Pour la cuisson, inutile d’allumer le …

Ces petits sandwichs sont réalisés à base de petits pains à la semoule et de tranches de poulet. Je les ai accompagnées de délicieuses potatoes fait maison. 

Oh la la … le nougat : qu’est-ce que c’est bon ! J’adore aussi les cheesecakes, vous l’aviez peut-être remarqué?  Je décide alors de faire un cheesecake au nougat ! J’en avais très envie, l’idée me trottait dans la tête depuis quelques jours. Il faut vraiment le tenter celui-là, car je suis sûre, vous n’allez …