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Cheesecake au chocolat blanc

Les cheesecakes sans cuisson c’est comme des nuages en bouche.

 

Ici, j’ai réalisé un cheesecake au chocolat blanc, c’est vraiment très bon et très gourmands ! Le petit secret : ne jamais trop battre la crème, elle doit rester onctueuse et non trop ferme et mousseuse. 

Cheesecake chocolat blanc

Préparation : 40 min
Repos : 24 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 200 g biscuit(s) (type Petit Beurre) ou sablés bretons
  • 50 g beurre fondu
  • 400 g mascarpone froid
  • 30 cl crème liquide très froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 170 g chocolat blanc fondu refroidi

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 cm si possible
  • Maryse
  • film plastique
  • casserole
  • saladier

Préparation

1Réduire le biscuit en petits morceaux très fin, versez le beurre fondu sur le biscuit puis est étaler la pâte au fond de votre moule de 20 cm.
2Réserver au congélateur pendant que vous faites la crème.
3Détendre le mascarpone avec le sucre glace puis ajouter la crème liquide bien froide puis fouetter tout en augmentant la vitesse.
4Ajouter le chocolat fondu refroidi au maximum (il doit rester liquide) à la crème au mascarpone, délicatement et à l'aide d'une maryse, mélanger rapidement.
5Versez la crème sur le biscuit filmer puis réserver au réfrigérateur au minimum 4 H. Une nuit est préférable.
6La décoration a été faite avec une chantilly maison.
Décorer à votre guise laissez votre imagination parler.

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