keyboard_arrow_leftRetour

Fondant au chocolat pour enfants

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, essayez le ! 

Vos enfants vont adorer ! 

Fondant au chocolat pour enfants

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Nbre de personne : 10
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 150 g beurre doux mou
  • 100 g sucre en poudre
  • 3 œuf(s)
  • 200 g chocolat au lait
  • 60 g farine
  • Nutella
  • Smarties®

Matériel

  • saladier
  • moule à manquer de 22 ou 24 cm
  • Maryse
  • fouet

Préparation

1Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs un par un.
2Faire fondre le chocolat puis le verser sur le mélange précédant. Ajouter la farine tamisée.
3Verser l'appareil dans un moule préalablement beurré et fariné puis cuire 30 minutes  à 180°.
4Une fois cuit, recouvrir de Nutella et de Smarties.

Astuces et conseils

Si vous faîtes fondre le chocolat au micro-ondes, attention à ne pas le brûler. Pour cela, il faut faire tourner le micro-ondes 15 secondes, stopper la machine, mélanger le chocolat. Continuer ainsi jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Faîtes couler votre Nutella tant que le fondant est chaud, ainsi il sera bien imprégné et très fondant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Ces petits roulés sont très simples à réalisés mais surtout hyper rapides ! Il s’agit de pain de mie tout simplement roulé et pané. On peut mettre la farce de son choix, c’est une recette déclinable à l’infini. 

Oh la la que c’est bon ! Ce roulé est composé d’une génoise à rouler très moelleuse, d’une crème diplomate très onctueuse et de fraises fraîches. Un vrai bonheur en bouche. Laisser vous tenter! Vous n’allez pas être déçus. 

Ce cheesecake est aussi beau que bon ! Je ne suis pas très fan des cheesecakes qui sont passés au four… alors je fais des cheesecakes sans cuisson. La consistance n’est pas du tout la même !   Pour ce gâteau, j’ai choisi de faire une cheesecream au chocolat blanc, ensuite j’ai ajouté de généreux …