keyboard_arrow_leftRetour

Fondant au chocolat pour enfants

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, essayez le ! 

Vos enfants vont adorer ! 

Fondant au chocolat pour enfants

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Nbre de personne : 10
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 150 g beurre doux mou
  • 100 g sucre en poudre
  • 3 œuf(s)
  • 200 g chocolat au lait
  • 60 g farine
  • Nutella
  • Smarties®

Matériel

  • saladier
  • moule à manquer de 22 ou 24 cm
  • Maryse
  • fouet

Préparation

1Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs un par un.
2Faire fondre le chocolat puis le verser sur le mélange précédant. Ajouter la farine tamisée.
3Verser l'appareil dans un moule préalablement beurré et fariné puis cuire 30 minutes  à 180°.
4Une fois cuit, recouvrir de Nutella et de Smarties.

Astuces et conseils

Si vous faîtes fondre le chocolat au micro-ondes, attention à ne pas le brûler. Pour cela, il faut faire tourner le micro-ondes 15 secondes, stopper la machine, mélanger le chocolat. Continuer ainsi jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Faîtes couler votre Nutella tant que le fondant est chaud, ainsi il sera bien imprégné et très fondant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Non seulement c’est facile à faire mais en plus c’est rapide ! Que demander de mieux ?   Ce cheesecake est sans cuisson, il est crémeux et gourmand à souhait ! Avec une jolie décoration, il fera son petit effet auprès de vos invités ! Car, ne l’oublions pas, on mange avant tout avec les …

Le msemen est une délicieuse crêpe feuilletée très simple à faire. On peut les déguster avec de la confiture, du miel ou encore de la pâte à tartiner ! C’est un peu long à réaliser, mais le msemen en vaut le détour ! Je tiens cette recette de ma mère, elle est inratable. C’est tellement …

On a tous déjà goûté aux petits cookies… mais qui peut se venter d’avoir déjà mangé un cookie géant fourré ?!   Ils sont hyper bons, j’en ai fais un au chocolat au lait et le deuxième aux fruits rouges / chocolat blanc.   La vergeoise est un sucre que l’on trouve au rayon sucre… …