Cheesecake au Nougat sans cuisson
Oh la la … le nougat : qu’est-ce que c’est bon !
J’adore aussi les cheesecakes, vous l’aviez peut-être remarqué? Je décide alors de faire un cheesecake au nougat ! J’en avais très envie, l’idée me trottait dans la tête depuis quelques jours.
Il faut vraiment le tenter celui-là, car je suis sûre, vous n’allez pas être déçus !
Un gâteau onctueux
Ce gâteau est si doux et si crémeux. Le sablé breton apporte une petite touche croustillante. Quant au caramel au beurre salé, il est juste là pour un maximum de gourmandises !
Un gâteau sans cuisson
C’est un gâteau sans cuisson facile à réaliser. Maintenant, suivez bien toutes les indications et le tour est joué !
Cheesecake Nougat sans cuisson
Ingrédients
- 200 g sablé(s) breton(s)
- 50 g beurre fondu
- 15 cl crème liquide froide
- 300 g nougat
- 400 g mascarpone froide
- 4 c. à soupe sucre glace
- 20 cl crème liquide froide
- caramel mou
- caramel au beurre salé en pot ou en tube
Matériel
- batteur électrique
- cercle à pâtisserie de 20cm
- rhodoïd
- carton de pâtisserie
- Maryse
- saladier
- film plastique
Préparation
Tapisser le fond de votre moule d'environ 20 à 22 cm puis réserver au congélateur 15 minutes.
Puis faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.
Filtrer en passant à la passoire. Réserver la crème sous un film au frais.
Et réserver à température ambiante les résidus de nougat.
Détendre le mascarpone avec les cuillères à soupe de sucre glace.
Mélanger légèrement et rapidement.
Puis mélanger.
Attention à ne pas fouetter trop longtemps, la crème risque de trancher.
Les étapes de la recette en image
Astuces et conseils
Pour bien faire monter vos crèmes, prenez toujours de la crème liquide entière 30% matières grasses minimum. Chaque crème doit être bien froide avant d’être fouettée.
Vous pouvez aussi mettre votre fouet et votre saladier au congélateur quelques minutes.