keyboard_arrow_leftRetour

Chabakiyas

Les chabakiyas sont de délicieuses petites pâtisseries orientales, très souvent préparées pendant le mois de Ramadan. La recette n’est pas très compliqué, il suffit d’essayer pour l’adopter. 

Chabakiyas

Préparation : 2 h
Cuisson : 20 min
Nbre de personne : 30
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 85 g sésame moulu
  • 275 g margarine
  • miel
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 1 c. à soupe anis moulu
  • 185 g amandes moulues
  • 65 ml fleur d'oranger
  • 35 ml vinaigre d'alcool
  • 1 sel
  • 2 kg farine
  • 6 g levure boulangère
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 80 cl eau tiède
  • huile de friture

Matériel

  • casserole
  • film plastique
  • rouleau à pâtisserie
  • poêle

Préparation

Pour 275g de margarine:
1Faire fondre 500 g de margarine laisser ensuite refroidir puis retirer la matière grasse et jeter l’eau ( la matière grasse se trouve au-dessus et l’autre matière semblable à de l’eau se trouve en dessous), de cette façon-là vous devriez obtenir 275 g de margarine 100 % matière grasse.
Pour la recette:
2Mélanger tous les solides ensemble puis ajouter les liquides finir par l'eau tiède.
Attention selon la consistance de votre farine, vous n'allez pas avoir besoin des 80 centilitres d'eau tiède.
3Ensuite faîtes plusieurs grosses boules et les réserver sous plastique afin qu'elles restent molles.
4Procéder au façonnage. Étaler la pâte très finement car elle gonflera.

Des tutos youtube existent pour le façonner.
5Faire chauffer une grande poêle d'huile.

En parallèle fait chauffer une casserole de miel. Y ajouter un peu de fleur d'oranger.
6Faites cuire vos biscuits dans l'huile puis une fois qu'ils ont une couleur caramel les mettre dans le miel.
7Les retirer du miel, saupoudrer de grains de sésame.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Les batbouts sont de petits pains à la semoule cuits à la poêle. La recette est hyper simple et inratable, je la tiens de ma mère. Ils sont trop mignons ces petits pains ! Une fois cuits, on les coupe en deux pour les farcir de la garniture de son choix. 

FONDANT AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, …

Les verrines sous forme de coupe, c’est vraiment trop mignon, vous ne trouvez pas ?   Pour cette version, j’ai choisi d’allier la fraise au spéculoos, et je peux vous dire que c’est vraiment bon !    C’est très simple à réaliser car ce dessert ne nécessite aucune cuisson.   Par conséquent, il peut presque …