Chabakiyas
Les chabakiyas sont de délicieuses petites pâtisseries orientales, très souvent préparées pendant le mois de Ramadan. La recette n’est pas très compliqué, il suffit d’essayer pour l’adopter.
Chabakiyas
Ingrédients
- 85 g sésame moulu
- 275 g margarine
- miel
- 1 c. à soupe cannelle
- 1 c. à soupe anis moulu
- 185 g amandes moulues
- 65 ml fleur d'oranger
- 35 ml vinaigre d'alcool
- 1 sel
- 2 kg farine
- 6 g levure boulangère
- 1 sachet(s) levure chimique
- 80 cl eau tiède
- huile de friture
Matériel
- casserole
- film plastique
- rouleau à pâtisserie
- poêle
Préparation
Attention selon la consistance de votre farine, vous n'allez pas avoir besoin des 80 centilitres d'eau tiède.
Des tutos youtube existent pour le façonner.
En parallèle fait chauffer une casserole de miel. Y ajouter un peu de fleur d'oranger.