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Brioches individuelles aux pralines roses
Aujourd’hui, je vous propose de délicieuses brioches individuelles aux pralines roses. Elles sont très peu sucrées et moelleuses à souhait. Laissez vous tenter !
Brioches individuelles aux pralines roses
Préparation : 1 h
Cuisson : 25 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 225 g farine
- 25 g maïzena
- 25 g lait en poudre
- 7 g levure boulangère ou une cuillère et demi de levure en bille à diluer dans l'eau tiède
- 10 cl crème fraîche entière
- 100 g sucre en poudre
- 1 œuf(s) (gros) ou 2 oeufs
- 5 cl lait tiède
- 1 sachet(s) sucre vanille
- 1 sel
- pralines roses
- sucre glace pour la décoration
Préparation
1Diluer la levure dans un peu d'eau tiède s'il s'agit de la levure en billes, laisser agir pendant au moins 15 minutes avant de verser dans la cuve du robot.
2Ajouter ensuite tous les ingrédients dans cet ordre :
La farine ensuite la maïzena puis le lait en poudre. Préalablement mélanger verser les 2 œufs et le lait. Puis la crème, le sucre et le sel.
La farine ensuite la maïzena puis le lait en poudre. Préalablement mélanger verser les 2 œufs et le lait. Puis la crème, le sucre et le sel.
3Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
4Laisser la ensuite lever jusqu'à ce qu'elle double de volume cela peut prendre 1h30 à 3h selon la température de la pièce.
5Ensuite prenez le temps de bien dégazer la pâte. Ajouter les pralines puis faîtes des petites boules de 40 grammes environ. Placez ensuite ces petites boules dans un moule en alu individuel.
6Allumer le four à 40 degrés et laisser les brioches doubler de volume. Retirer les brioches qui auront levées. Badigeonner les d'un jaune d’œuf.
7Allumer ensuite votre four à 150 degrés et faites cuire les brioches pendant 20 à 25 minutes.
8À la sortie du four saupoudrer de sucre glace.