keyboard_arrow_leftRetour

Brioches individuelles aux pralines roses

Aujourd’hui, je vous propose de délicieuses brioches individuelles aux pralines roses. Elles sont très peu sucrées et moelleuses à souhait. Laissez vous tenter ! 

 

Brioches individuelles aux pralines roses

Préparation : 1 h
Cuisson : 25 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 225 g farine
  • 25 g maïzena
  • 25 g lait en poudre
  • 7 g levure boulangère ou une cuillère et demi de levure en bille à diluer dans l'eau tiède
  • 10 cl crème fraîche entière
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 œuf(s) (gros) ou 2 oeufs
  • 5 cl lait tiède
  • 1 sachet(s) sucre vanille
  • 1 sel
  • pralines roses
  • sucre glace pour la décoration

Préparation

1Diluer la levure dans un peu d'eau tiède s'il s'agit de la levure en billes, laisser agir pendant au moins 15 minutes  avant de verser dans la cuve du robot.
2Ajouter ensuite tous les ingrédients dans cet ordre :

La farine ensuite la maïzena puis le lait en poudre. Préalablement mélanger verser les 2 œufs et le lait. Puis la crème, le sucre et le sel.
3Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
4Laisser la ensuite lever jusqu'à ce qu'elle double de volume cela peut prendre 1h30 à 3h selon la température de la pièce.
5Ensuite prenez le temps de bien dégazer la pâte. Ajouter les pralines puis faîtes des petites boules de 40 grammes environ. Placez ensuite ces petites boules dans un moule en alu individuel.
6Allumer le four à 40 degrés et laisser les brioches doubler de volume. Retirer les brioches qui auront levées. Badigeonner les d'un jaune d’œuf.
7Allumer ensuite votre four à 150 degrés et faites cuire les brioches pendant 20 à 25 minutes.
8À la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Cela fait super longtemps que je n’ai pas réalisé d’entremet, celui ci c’est mon tout premier. Il est au chocolat au lait ! Il a un super beau glaçage tout brillant, c’est ce qu’on appelle le glaçage miroir ! C’est juste super bon ! 

Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie. 

Cette recette me vient de Hervé Cuisine, elle vous donnera de bons pancakes bien épais. L’essayer c’est l’adopter.