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Muffins au cœur fondant

Voilà de bons muffins au cœur bien fondants. Ils sont réalisés à base de lait fermenté, c’est un peu le secret de la recette ! Ils peuvent également servir de bases pour faire des cupcakes. 

Muffins au cœur fondant

Préparation : 25 min
Cuisson : 18 min
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pour 20 muffins
  • 280 g farine
  • 175 g sucre en poudre
  • 7.5 g levure chimique
  • 2.5 g bicarbonate de soude
  • 2 g sel
  • 250 ml lait fermenté ou lait ribot (obligatoire ! )
  • 125 ml huile
  • 2 œuf(s)
  • Pour la garniture
  • framboise(s)
  • chocolat au lait
  • chocolat blanc
  • noisettes
  • pâte à tartiner
  • pâte à tartiner au chocolat blanc
  • autre topping de votre choix ...

Matériel

  • saladier
  • spatule
  • Maryse
  • moule à muffins
  • caissettes
  • four

Préparation

Pour la préparation:
1Il faut tout d'abord mélanger les ingrédients liquide ensemble c'est-à-dire le lait l'huile et les œufs.
2Dans un autre saladier mélanger la farine, le cacao le sucre la levure le sel et le bicarbonate.
3Ensuite à l'aide d'une spatule en bois mélanger délicatement le tout. Il est primordial de mélanger rapidement et délicatement même s'il reste des grumeaux c'est le secret de la recette.

Le lait fermenté est très important il est le produit phare de cette recette encore appelé buttermilk par les Américains ce lait rend le muffin très moelleux.

Vous le trouverez au rayon frais.
4Déposer au fond de votre caisse est une première couche de pâte, ajoutez ensuite la pâte à tartiner au chocolat blanc quelques morceaux de chocolat blanc et des noisettes. Pour encore plus de gourmandise on peut ajouter aussi des framboises. Recouvrir d'une couche de pâte.

Comme vous pouvez le voir sur les photos vous pouvez mettre les garnitures que vous souhaitez.
Pour la cuisson:
5Faites ensuite cuire vos muffins à 180 degrés pendant environ 18 minutes mais cela dépendra de votre four il faudra donc peut-être ajuster le temps de cuisson. Le temps de cuisson dépend de la taille des muffins aussi !
6Sortir les muffins du four les laisser refroidir.

Puis décorer !

Enjoy !
  1. Bonjour, j’ai essayé cette recette mais je l’ai raté. La pâte avait des trous et n’a pas voulu cuire. Sais-tu à quoi cela peut etre du ? Je doute qu’il s’agit du lait fermenté

    1. Hello,

      C’est étrange, on ne m’a jamais parlé de problème sur cette recette… As-tu suivi la recette à la lettre ?

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