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Cake au citron et aux framboises

Vous le savez, j’adore les framboises ! Mais j’aime également le citron, alors je me suis lancée dans une recette de cake au citron et aux framboises. Il est juste super méga bon ! Le petit secret de la recette est le lait fermenté, qui apporte énormément de moelleux et de douceur. Vous pouvez néanmoins remplacer le lait par un yaourt nature ou de la crème fraîche. Le résultat sera un peu différent mais délicieux tout de même. 

Cake au citron et aux framboises

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 270 g farine
  • 1.5 c. à café bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 c. à soupe citron(s) (zestes)
  • 3 c. à soupe jus de citron
  • 140 g sucre en poudre
  • 2 œuf(s)
  • 125 ml huile
  • 225 ml lait fermenté (ou crème frâiche)
  • 250 g framboise(s)

Matériel

  • balance
  • saladier
  • fouet
  • Maryse
  • four
  • autre moule à cake (25 cm)

Préparation

1Fouetter ensemble le jus de citron, les zestes du citron, et le sucre.
2Mélanger ensemble : la farine, le sel et bicarbonate.
3Mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger.
4Fariner vos framboises (j'avais oublié de le faire... mais il faut le faire).
5Puis ajouter vos framboises à la pâte.
6Beurrer et fariner votre moule à cake et verser l'appareil.
7Faire cuire environ 45 minutes à 175 degrés.
8Une fois froid, vous pouvez le décorer :
- glaçage : mélanger ensemble 200 g de sucre glace, un blanc d’œuf et un demi jus de citron.

Les étapes de la recette en image

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