keyboard_arrow_leftRetour

Gözlemes

Les gözlemes sont des crêpes originaires de la Turquie. Elles sont très rapides et ne nécessitent qu’une vingtaines de minutes de repos.  Moi, je les ai farcies avec de la viande hachée et du fromage mais vous avez la possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix. Pour la cuisson, inutile d’allumer le four, quelques minutes sur une poêle et c’est prêt ! 

Gözlemes

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 20 min
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pour environ 7 pièces de 80g chacune.
  • 300 g farine t55
  • 1.5 c. à café sel
  • 220 ml eau tiède
  • 300 g viande hachée salée et épicée
  • vache qui rit
  • emmental

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • poêle

Préparation

1Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients ensemble : farine sel eau.
Pétrir environ 10 minutes.
2Attention j'utilise de la farine T55 si vous utilisez de la farine T45 vous n'allez pas avoir besoin de la même quantité d'eau.
Ajuster donc l'eau.
3Laisser ensuite la pâte reposer 20 minutes sous un torchon. La pâte sera plus souple à étaler.
4Puis procéder au façonnage :
Tout d'abord fait plusieurs boules de poids égale d'environ 80 g.
5Puis étaler chaque boule sur votre plan de travail fariné à l'aide de votre rouleau pâtissier.
6Étaler finement. Mais pas trop non plus !
7Ensuite mettre votre vache qui rit puis la viande hachée et finir avec l'emmental râpé.
8Refermer. Voir sur les images étapes par étapes.
9Faites cuire à la poêle pendant quelques minutes.
10Retourner en cours de cuisson.
11Une fois les gozlemes cuit on peut les badigeonner avec un peu de beurre.

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Pour la viande hachée :

Je fais revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, je rajoute du persil et ma viande hachée.

Puis je rajoute une cuillère à café de curcuma, de gingembre, un tout petit peu de cumin et du poivre.

Je mets une cuillère à soupe de sauce tomate et un peu de sucre ou de miel, et 3 ou 4 cas d’eau. Je fais revenir le tout, et c’est prêt.

    1. Oh génial! Ravie de constater que tu as apprécié ! merci encore pour ton retour positif !
      Merci d’être ici et de me soutenir, c’est adorable !

      A très vite, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie. 

Cette recette me vient de Hervé Cuisine, elle vous donnera de bons pancakes bien épais. L’essayer c’est l’adopter. 

Ces cupcakes sont  extrêmement moelleux car dans le muffin il y a un ingrédient magique : le lait fermenté. En effet, le lait fermenté donne énormément de moelleux au muffin. Il ne laisse aucun goût, c’est comme si vous aviez utilisé du lait. Il est donc indispensable de mettre le lait fermenté.    Pour rendre …