keyboard_arrow_leftRetour

Meringues à la française

Que ce soit juste pour le plaisir ou pour un événement, la meringue met tout le monde d’accord. Elle est faîte à base de sucre et de blancs d’œufs, et sèche très lentement au four à basse température. Ainsi, elle est bien croustillante et fondante à la fois. 

On peut lui donner la forme que l’on souhaite, moi j’aime m’amuser à faire des sucettes ! 

Je vous propose une recette facile de meringue à la française. 

Meringues à la française

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 100 g blanc(s) d' œuf(s)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g sucre glace
  • Pour la décoration
  • vermicelles de décoration
  • perles de décoration

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • plaque de four
  • Maryse
  • toile de cuisson ou papier sulfurisé
  • poche à douille

Préparation

1Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
2Mettre les blancs dans la cuve du robot et fouetter pendant une minute environ.
3Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre en plus fois. Continuer à fouetter au moins 10 minutes afin que le sucre soit dilué.
4Puis une fois la meringue bien montée, ajouter le sucre glace et continuer à fouetter encore 10 minutes.
On peut alors ici ajouter du colorant en poudre ou en gel si vous le souhaitez.
5Pocher votre meringue sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé.
6Faîtes cuire votre meringue entre 1h et 2h à 80°. On dit qu'elle sèche à base température.
Selon la taille de votre meringue, cela peut prendre plus ou moins de temps.
Quand la meringue se décolle c'est qu'elle est prête !

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Ce cheesecake est aussi beau que bon ! Je ne suis pas très fan des cheesecakes qui sont passés au four… alors je fais des cheesecakes sans cuisson. La consistance n’est pas du tout la même !   Pour ce gâteau, j’ai choisi de faire une cheesecream au chocolat blanc, ensuite j’ai ajouté de généreux …

Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent.  Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom.    Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je …

Encore un autre cheesecake, cette fois ci aux Maltesers. En réalité, la crème est une sorte de mousse au chocolat au lait, et on peu ajouter des morceaux de Maltesers. C’est super bon et très gourmands, avec un tel dessert, vous faîtes des heureux sans aucun doute.