keyboard_arrow_leftRetour

Meringues à la française

Que ce soit juste pour le plaisir ou pour un événement, la meringue met tout le monde d’accord. Elle est faîte à base de sucre et de blancs d’œufs, et sèche très lentement au four à basse température. Ainsi, elle est bien croustillante et fondante à la fois. 

On peut lui donner la forme que l’on souhaite, moi j’aime m’amuser à faire des sucettes ! 

Je vous propose une recette facile de meringue à la française. 

Meringues à la française

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 100 g blanc(s) d' œuf(s)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g sucre glace
  • Pour la décoration
  • vermicelles de décoration
  • perles de décoration

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • plaque de four
  • Maryse
  • toile de cuisson ou papier sulfurisé
  • poche à douille

Préparation

1Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
2Mettre les blancs dans la cuve du robot et fouetter pendant une minute environ.
3Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre en plus fois. Continuer à fouetter au moins 10 minutes afin que le sucre soit dilué.
4Puis une fois la meringue bien montée, ajouter le sucre glace et continuer à fouetter encore 10 minutes.
On peut alors ici ajouter du colorant en poudre ou en gel si vous le souhaitez.
5Pocher votre meringue sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé.
6Faîtes cuire votre meringue entre 1h et 2h à 80°. On dit qu'elle sèche à base température.
Selon la taille de votre meringue, cela peut prendre plus ou moins de temps.
Quand la meringue se décolle c'est qu'elle est prête !

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Au Nutella, à la confiture, au sucre ou encore nature… les crêpes font le bonheur des petits et des grands.   Puis c’est très facile à faire, faudra juste faire preuve de patience pour la cuisson, sinon faîtes comme moi ! Utilisez 2 crêpières, ça ira ainsi 2 fois plus vite !   Allez, je …

Oh la la … trop bon ces muffins ! Si vous saviez à quel point ils sont moelleux ! Je suis même persuadée qu’on ne peut pas faire plus tendre et plus doux, parce que je suis très gourmande, je les ai fourrés avec du chocolat Milka.   Ensuite, je les ai décoré avec de …

Hum ! Ça croustille par ici ! J’ai réalisés des bricks de pommes de terre et de viande haché, c’est trop bon. J’ai fais une petite vidéo pour vous expliquer comment plier la feuille de brick. Ce n’est franchement pas compliqué, essayer !