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Meringues à la française

Que ce soit juste pour le plaisir ou pour un événement, la meringue met tout le monde d’accord. Elle est faîte à base de sucre et de blancs d’œufs, et sèche très lentement au four à basse température. Ainsi, elle est bien croustillante et fondante à la fois. 

On peut lui donner la forme que l’on souhaite, moi j’aime m’amuser à faire des sucettes ! 

Je vous propose une recette facile de meringue à la française. 

Meringues à la française

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 100 g blanc(s) d' œuf(s)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g sucre glace
  • Pour la décoration
  • vermicelles de décoration
  • perles de décoration

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • plaque de four
  • Maryse
  • toile de cuisson ou papier sulfurisé
  • poche à douille

Préparation

1Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
2Mettre les blancs dans la cuve du robot et fouetter pendant une minute environ.
3Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre en plus fois. Continuer à fouetter au moins 10 minutes afin que le sucre soit dilué.
4Puis une fois la meringue bien montée, ajouter le sucre glace et continuer à fouetter encore 10 minutes.
On peut alors ici ajouter du colorant en poudre ou en gel si vous le souhaitez.
5Pocher votre meringue sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé.
6Faîtes cuire votre meringue entre 1h et 2h à 80°. On dit qu'elle sèche à base température.
Selon la taille de votre meringue, cela peut prendre plus ou moins de temps.
Quand la meringue se décolle c'est qu'elle est prête !

Les étapes de la recette en image

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