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Cheesecake Maltesers

Encore un autre cheesecake, cette fois ci aux Maltesers. En réalité, la crème est une sorte de mousse au chocolat au lait, et on peu ajouter des morceaux de Maltesers.

C’est super bon et très gourmands, avec un tel dessert, vous faîtes des heureux sans aucun doute. 

Cheesecake Maltesers

Préparation : 40 min
Repos : 1 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • La base croutstillante
  • 300 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
  • 150 g beurre fondu
  • La crème
  • 170 g chocolat au lait
  • 500 g mascarpone
  • 100 g sucre glace
  • 100 g cacao sucré Milka ou de même type
  • 300 g crème liquide entière 30% MG minimum
  • La déco
  • 150 g crème liquide entière 30% MG minimum
  • sucre glace
  • pâte à tartiner Maltesers
  • Maltesers

Matériel

  • rouleau à pâtisserie
  • cercle à pâtisserie
  • spatule
  • robot pâtissier
  • casserole
  • Maryse
  • spatule coudée
  • poche à douille

Préparation

Jour 1:
1Écraser les biscuits puis verser le beurre fondu, mélanger.
Tapisser un fond de cercle avec le biscuit.
Mettre au congélateur 15 minutes.
2Ensuite mettre dans la cuve de votre robot le mascarpone, le sucre glace et le cacao.
Fouetter à faible vitesse afin de détendre l’ensemble.
3Ajouter la crème liquide bien froide puis fouetter à faible vitesse 30 secondes, puis à moyenne vitesse 30 secondes, puis à forte vitesse 1 minute, et enfin à forte vitesse jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et devienne crémeux et mousseux.
4Faire fondre le chocolat à feux très doux, remuez pour faire refroidir.
5Ajouter le chocolat dans la chantilly mascarpone.
Mélanger délicatement à la Maryse pour ne pas casser la chantilly.
6Verser ce mélange sur le biscuit. Égaliser à l'aide d'une spatule coudée.
Mettre au frais pendant une nuit.
Jour 2:
7Après une nuit au frais

Monter la crème liquide bien froide en chantilly : verser la crème dans la cuve froide, fouetter doucement puis de plus en plus rapidement, ajouter le sucre glace quand la crème s'épaissit puis finir de fouetter à très forte vitesse pour obtenir une chantilly bien ferme.
8Sortir le cheesecake, tartiner le dessus avec de la pâte à tartiner Maltesers.
9Faire des roses de chantilly à l'aide d'une poche à douille, puis décorer de Maltesers.

Les étapes de la recette en image

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