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Verrines de réception

Il n’existe pas plus simple à  réaliser que de bonnes verrines en dessert ! Je vous propose plusieurs recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres.

Laquelle préférée vous ? 

Verrines

Préparation : 2 h
Repos : 2 h
Nbre de personne : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pour les verrines banane chocolat au lait
  • ganache au chocolat au lait
  • banane
  • sauce chocolat
  • cookie chocolat
  • cheesecream au chocolat
  • Pour la cheesecream au chocolat
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl crème liquide
  • 20 g sucre glace
  • 40 g cacao sucré
  • Pour les verrines framboises chocolat blanc
  • ganache au chocolat blanc
  • framboise(s)
  • coulis de framboise
  • biscuit(s) de votre choix
  • cheesecream framboise
  • Pour la cheesecream à la framboise
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl crème liquide
  • 40 g sucre glace
  • 40 g framboise(s)
  • Pour les verrines poire au caramel beurre salé
  • poire(s)
  • caramel au beurre salé
  • spéculoos
  • cheesecream vanille
  • Pour la cheesecream vanille
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl crème liquide
  • 40 g sucre glace
  • 2 gousse(s) vanille
  • Pour les verrines citrons et meringues
  • meringue sèche
  • meringue sans cuisson
  • lemon curd
  • cheesecream au citron
  • Pour la lemon curd
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
  • 130 g sucre en poudre
  • jus de citron (3 gros citrons)
  • 165 g beurre mou
  • Pour la cheesecream au citron
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl crème liquide
  • 40 g sucre glace
  • 2 c. à soupe lemon curd
  • Pour la meringue
  • 100 g blanc(s) d' œuf(s)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g sucre glace
  • Pour les verrines tiramisu chocolat
  • 500 g mascarpone
  • 4 œuf(s)
  • 200 g biscuit(s) à la cuillère
  • 5 c. à soupe sucre en poudre
  • lait au cacao
  • cacao en poudre
  • sauce chocolat

Matériel

  • saladier
  • Maryse
  • robot pâtissier
  • spatule
  • casserole
  • film plastique
  • mixeur
  • fouet
  • poche à douille
  • verrines

Préparation

Verrine Banane - Chocolat au lait:
1- une ganache montée au chocolat au lait
- une cheesecream chocolat
- des bananes
- de la sauce chocolat
- des cookies au chocolat
2CHEESECREAM AU CHOCOLAT :
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquide
- 20g de sucre glace
- 40g de cacao sucré

Dans un saladier, mettre le sucre glace et le mascarpone. Fouetter légèrement afin de détendre le mascarpone. Puis ajouter la crème liquide et fouetter doucement. Par la suite, augmenter la vitesse toutes les 1 minute. Quand la crème est prise on ajoute le cacao on fait 5 secondes et on stop le robot.
3GANACHE MONTÉ AU CHOCOLAT AU LAIT
Faire bouillir 20cl de crème liquide et la verser sur 100g de chocolat en morceaux. Laisser fondre puis mélanger. Laisser refroidir puis filmer et réserver au frais plusieurs heures. Ensuite fouetter la.
4MONTAGE
Émietter les cookies au fond de la verrine puis ajouter à tour de rôle les crèmes, la sauce et les morceaux de bananes.
Verrine Framboises - Chocolat blanc:
5- une ganache montée au chocolat blanc
- une cheesecream framboise
- des framboises
- du coulis de framboise
- des biscuits de votre choix
6CHEESECREAM À LA FRAMBOISE :
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquie
- 40g de sucre glace
- 40g de framboises

Tout d’abord, mixer vos framboises, les réduire en purée. La mélanger avec 10cl de crème liquide. Puis réserver.
Après, mettre dans la cuve de votre robot bien froide, le mascarpone et le sucre glace. Fouetter légèrement afin de détendre le mascarpone. Puis ajouter la crème liquide framboise et nature et fouetter doucement. Dans la suite, augmenter la vitesse toutes les 1 minute. Quand la crème est prise on arrête de fouetter.
7GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT BLANC
Faire bouillir 20cl de crème liquide et la verser sur 100g de chocolat en morceaux. Laisser fondre puis mélanger. Laisser refroidir puis filmer et réserver au frais plusieurs heures. Puis fouetter la.
8MONTAGE
Émietter les biscuits au fond de la verrine puis ajouter à tour de rôle les crèmes, le coulis de framboise et les framboises.
Verrines Poire au caramel beurre salé:
9- une cheesecream vanille
- des poires
- du caramel au beurre salé
- des spéculoos
10CHEESECREAM VANILLE
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquide
- 40g de sucre glace
- 2 gousses de vanille

Dans la cuve froide du robot, mettre  le mascarpone, le sucre glace puis la vanille. Après, fouetter légèrement afin de détendre le mascarpone. Puis ajouter la crème liquide et fouetter doucement. Pour finir augmenter la vitesse toutes les 1 minute. Quand la crème est prise on arrête de fouetter.
11MONTAGE
Émietter les spéculoos au fond de la verrine puis ajouter à tour de rôle la crème, les morceaux de poire, et le caramel au beurre salé.
Verrines Citron et Meringue:
12- un lemon curd
- une cheesecream citron
- de la meringue sèche
- de la meringue sans cuisson
13LEMON CURD
- 2 jaunes d’œufs
- 130g de sucre
- le jus de 3 gros citrons
- 165g de beurre mou

D’abord, presser les citrons. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. fouettez vivement. Ensuite, ajouter le jus de citron. On peut aussi ajouter des zestes de citron 🙂 Faire cuire au bain marie. Puis, remuez sans cesse. A ébullition, retirer du feux puis fouettez dans un cul de poule froid. Quand la crème est tiède, ajouter le beurre en petit morceaux et fouetter.
Réserver au frais 2h.
14CHEESECREAM CITRON
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquie
- 40g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lemon curd

Dans votre saladier, mettre le mascarpone, le sucre glace puis la vanille. Fouetter légèrement afin de détendre le mascarpone. Puis ajouter la crème liquide et fouetter doucement. Augmenter la vitesse toutes les 1 minute. Quand la crème est prise on arrête de fouetter. Ajouter le curd froid (que vous fouetter rapidement avant) à la cheesecream. Mélanger à la Maryse.
15MERINGUE
- 100g de blancs d’ oeuf
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace

Battre les blancs 1 min puis ajouter le sucre en poudre. Fouetter encore 5 min pour faire dissoudre le sucre en poudre puis ajouter le sucre glace petit à petit. Fouetter encore entre 5 à 10 min. Pocher de petites meringues et cuire 1h à 1h30 à 80 degrés. Pour savoir si c’est cuit, elle se décollent toutes seules. En refaire pour la déco mais sans la cuire : )
16MONTAGE
Émietter la meringue au fond de la verrine. Puis ajouter à tout de rôle curd et cheesecream. Décorer avec de la meringue non cuite.
Verrines tiramisu:
17- 500g de mascarpone
- œufs
- 200g de biscuit cuillère
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- du lait au cacao
- du cacao en poudre
- sauce chocolat

D’abord, battre les blancs d’œufs en neige. Puis mélanger le mascarpone au sucre et aux jaunes d’œufs. Délicatement avec une Maryse incorporer les blancs au mélange mascarpone.
18MONTAGE
Tremper le biscuit cuillère dans du lait au cacao ou au café et mettez le au fond de la verrine, ajouter de la crème puis de nouveau un biscuit et de la sauce chocolat. Ensuite, saupoudrer de cacao.

Décoration libre.
  1. Je viens de découvrir votre blog par le biais des décorations Eid en pdf! je ne suis pas déçue, une vraie pépite! Merci pour les partages!!!

  2. Hidaya, une femme a l’écoute et une cuisinière hors pair.Ses recettes sont au top👍👍👍👍👍👍💪💪💪💪💪💪😘😘

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