keyboard_arrow_leftRetour

Maxi batbouts fourrés

Nous connaissons (presque) tous les petits batbouts, ces petits pains à la semoule, cuits à la poêle. Moi, aujourd’hui je vous propose une nouvelle version de ces petits pains. 

Je les ai fourrés avant leur cuisson, de délicieux morceaux de blancs de poulets à la sauce curry et de fromage. Evidemment, vous pouvez changer la farce ! C’est vraiment comme vous voulez, comme vous avez envie. 

C’est super bon, ils sont très très moelleux, moi je les adore ! 

Maxi batbouts fourrés

Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 6
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 500 g semoule extra fine
  • 40 g levure boulangère ou une cac et demi de levure en bille
  • 2 c. à café sel
  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 4 c. à soupe huile
  • 30 cl eau tiède
  • 400 g blanc de poulet
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à soupe curry
  • 12 vache qui rit

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • crêpière
  • saladier
  • torchon
  • planche

Préparation

Pour le pain:
1Pétrir tous les ingrédients ensemble. J'utilise le crochet de mon robot.
Veiller à ne pas mettre en contact direct la levure et le sel.
L'eau doit être tiède et non trop chaude.

Si vous utilisez la levure en bille, alors laisser la quelques minutes dans un verre d'eau tiède pour réagir avant de la mettre dans la cuve de votre robot.
2Couvrir avec un torchon et laisser la pâte tripler de volume dans un endroit sans courant d'air.
3Une fois la pâte levée, dégazer la pâte.
Former 6 boules de taille égale.
Vous allez avoir besoin d'un peu de semoule pour travailler la pâte.
Pour la farce:
4Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
5Dans une poêle, mettre un petit filet d'huile (moi j'utilise toujours de l'huile d'olive bio) puis votre viande.

Faire revenir quelques minutes.
6Ajouter ensuite la crème fraîche.
7Puis, mettre le curry. Si vous n'aimez pas ça, mettez les épices que vous souhaitez.
Saler.
Façonnage :
8Étaler votre boule de pâte. Veiller à laisser plus de pâte vers le centre.
9Déposer votre vache qui rit. Je mets 2 portions par pain.
10Ensuite, mettre les petits morceaux de blancs de poulet.
11Et si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter un autre fromage sur le dessus (mozza, emmental, fromage à croque monsieur, cheddar etc.).
12Rabattre les bords vers le centre et fermer votre pain.
Cuisson:
13Pas besoin de graisse, la cuisson se fait directement à la poêle. A feu doux, faire cuire le pain pendant quelques minutes, puis retourner le plusieurs fois.

Les étapes de la recette en image

  1. Merciii beaucoup pour la recette. Je vous suis sur tout les réseau et j’aime beaucoup les recette que vous partager, qui m’inspire lorsque je ne sais pas quoi préparer. Encore félicitation pour ce magnifique blog de cuisine 😍😍🥰

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Plus besoin d’aller au restaurant pour manger un bon poulet au curry, j’ai accompagné ce dernier d’un délicieux riz basmati.   Je vous le conseille fortement, c’est vraiment bon ! 

Que ce soit juste pour le plaisir ou pour un événement, la meringue met tout le monde d’accord. Elle est faîte à base de sucre et de blancs d’œufs, et sèche très lentement au four à basse température. Ainsi, elle est bien croustillante et fondante à la fois.  On peut lui donner la forme que …

Un délicieux gâteau aux pommes comme le faisaient nos grands mères !