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Cheesecake chocolat blanc noisettes
Le cheesecake c’est vraiment mon dada ! Je le fais à toutes les saveurs, j’adore ça ! Ici c’est aux chocolat blanc et aux noisettes ! Délicieux macarons à la noisette en guise de déco, et voilà !
Un joli dessert vous faîtes.
Cheesecake chocolat blanc noisettes
![](https://www.byhidayacake.fr/wp-content/themes/billiejean/assets/images/cook/preparation.png)
Préparation : 40 min
![](https://www.byhidayacake.fr/wp-content/themes/billiejean/assets/images/cook/repos.png)
Repos : 24 h
![](https://www.byhidayacake.fr/wp-content/themes/billiejean/assets/images/cook/number-person.png)
Nbre de personne : 8
![](https://www.byhidayacake.fr/wp-content/themes/billiejean/assets/images/cook/difficulte.png)
![](https://www.byhidayacake.fr/wp-content/themes/billiejean/assets/images/cook/difficulte3.png)
![](https://www.byhidayacake.fr/wp-content/themes/billiejean/assets/images/cook/difficulte3.png)
Difficulté : Facile
Ingrédients
-
200 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
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70 g beurre fondu
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550 ml crème liquide entière
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200 g mascarpone
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7 c. à soupe sucre glace
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250 g chocolat blanc (150g + 100g)
-
2 c. à soupe lait +
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2 c. à soupe crème liquide
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5 c. à soupe pâte à tartiner au chocolat blanc noisette
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50 g noisettes en poudre
-
macarons à la noisette et chocolat blanc
Matériel
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cercle à pâtisserie ou moule à manquer
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rhodoïd ou beurre
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casserole
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saladier
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Maryse
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batteur électrique
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film plastique
Préparation
1Émietter le biscuit puis ajouter le beurre fondu. Dans un cercle ou dans un moule à charnière préparé ( rhodoid ou beurre), déposer le biscuit au fond et l'aplatir.
Réserver au congélateur.
Réserver au congélateur.
2Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le faire refroidir.
3Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre glace et enfin la crème liquide. Fouetter petit à petit jusqu'à ce que la crème s’épaississe ensuite ajouter délicatement à l'aide d'une Maryse le chocolat blanc.
4Sortir le moule du congélateur, puis appliquer la pâte à tartiner sur le biscuit.
Puis ajouter la cheesecream au chocolat blanc. (Il faut en garder un petit peu pour la déco!)
Réserver au réfrigérateur sous un film.
Puis ajouter la cheesecream au chocolat blanc. (Il faut en garder un petit peu pour la déco!)
Réserver au réfrigérateur sous un film.
5Faire fondre 100 g de chocolat blanc avec les cuillères de crème liquide et de lait.
Laisser le chocolat refroidir un petit peu puis le verser sur le gâteau.
On peut ensuite ajouter la poudre de noisette sur le chocolat avant qu'il ne fige.
Réserver de nouveau au frais pour plusieurs heures sous un film.
Laisser le chocolat refroidir un petit peu puis le verser sur le gâteau.
On peut ensuite ajouter la poudre de noisette sur le chocolat avant qu'il ne fige.
Réserver de nouveau au frais pour plusieurs heures sous un film.
6Avec la crème restante on peut décorer le cheesecake. Puis mettre les macarons.
Il est enfin prêt à être dévorer !
Il est enfin prêt à être dévorer !