keyboard_arrow_leftRetour

Cheesecake chocolat blanc noisettes

Le cheesecake c’est vraiment mon dada ! Je le fais à toutes les saveurs, j’adore ça ! Ici c’est aux chocolat blanc et aux noisettes ! Délicieux macarons à la noisette en guise de déco, et voilà !

 

Un joli dessert vous faîtes. 

Cheesecake chocolat blanc noisettes

Préparation : 40 min
Repos : 24 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 200 g biscuit(s) (type Petit Beurre)
  • 70 g beurre fondu
  • 550 ml crème liquide entière
  • 200 g mascarpone
  • 7 c. à soupe sucre glace
  • 250 g chocolat blanc (150g + 100g)
  • 2 c. à soupe lait +
  • 2 c. à soupe crème liquide
  • 5 c. à soupe pâte à tartiner au chocolat blanc noisette
  • 50 g noisettes en poudre
  • macarons à la noisette et chocolat blanc

Matériel

  • cercle à pâtisserie ou moule à manquer
  • rhodoïd ou beurre
  • casserole
  • saladier
  • Maryse
  • batteur électrique
  • film plastique

Préparation

1Émietter le biscuit puis ajouter le beurre fondu. Dans un cercle ou dans un moule à charnière préparé ( rhodoid ou beurre), déposer le biscuit au fond et l'aplatir.
Réserver au congélateur.
2Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le faire refroidir.
3Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre glace et enfin la crème liquide. Fouetter petit à petit jusqu'à ce que la crème s’épaississe ensuite ajouter délicatement à l'aide d'une Maryse le chocolat blanc.
4Sortir le moule du congélateur, puis appliquer la pâte à tartiner sur le biscuit.
Puis ajouter la cheesecream au chocolat blanc. (Il faut en garder un petit peu pour la déco!)
Réserver au réfrigérateur sous un film.
5Faire fondre 100 g de chocolat blanc avec les cuillères de crème liquide et de lait.
Laisser le chocolat refroidir un petit peu puis le verser sur le gâteau.
On peut ensuite ajouter la poudre de noisette sur le chocolat avant qu'il ne fige.
Réserver de nouveau au frais pour plusieurs heures sous un film.
6Avec la crème restante on peut décorer le cheesecake. Puis mettre les macarons.
Il est enfin prêt à être dévorer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Nouvelle recette de batbout ! Contrairement à ma première recette ( à la semoule), cette recette est à la farine ! Le goût et la texture sont naturellement différents mais tout autant délicieux. Cette recette de batbout me vient d’une super abonnée : Lizni Pâtisserie. Je la remercie pour cette découverte, la recette est vraiment …

Qui ne rêve pas de manger de délicieux naans comme au restaurant ? Promis, la recette n’est pas difficile à réaliser. 

Que ce soit juste pour le plaisir ou pour un événement, la meringue met tout le monde d’accord. Elle est faîte à base de sucre et de blancs d’œufs, et sèche très lentement au four à basse température. Ainsi, elle est bien croustillante et fondante à la fois.  On peut lui donner la forme que …