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Cheesecake chocolat blanc noisettes

date_range 20/01/2020

Xoxo

Cheesecake chocolat blanc noisettes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : heure
Difficulté : Facile

Ingrédients

200g de petits beurre

70g de beurre fondu

 

550ml de crème liquide entière

200g de mascarpone

7cas de sucre glace

250g de chocolat blanc (150g + 100g)

2cas de lait + 2 cas de crème liquide

5 cas de pâte a tartiner au chocolat blanc noisettes

50g de poudre de noisettes

Des macarons à la noisette et chocolat blanc

Préparation

Émietter le biscuit puis ajouter le beurre fondu. Dans un cercle ou dans un moule à charnière préparé ( rhodoid ou beurre), déposer le biscuit au fond et l’aplatir.

Réserver au congélateur.

Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le faire refroidir.

Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre glace et enfin la crème liquide. Fouetter petit à petit jusqu’à ce que la crème s’epaississe ensuite ajouter délicatement à l’aide d’une maryse le chocolat blanc.

Sortir le moule du congélateur, puis appliquer la pâte à tartiner sur le biscuit.

Puis ajouter la cheesecream au chocolat blanc. (Il faut en garder un petit peu pour la déco!)

Réserver au réfrigérateur sous un film.

Faire fondre 100 g de chocolat blanc avec les cuillères de crème liquide et de lait.

Laisser le chocolat refroidir un petit peu puis le verser sur le gâteau.

On peut ensuite ajouter la poudre de noisette sur le chocolat avant qu’il ne fige.

Réserver de nouveau au frais pour plusieurs heures sous un film.

Avec la crème restante on peut décorer le cheesecake. Puis mettre les macarons.

Il est enfin prêt à être dévorer !

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