La tarte aux fraises
La tarte aux fraises c’est vraiment trop bon ! Surtout quand les fraises sont juteuses et de saison ! Ma tarte se compose d’une croquante pâte sablée qui fond en bouche. Ensuite, je viens déposer une onctueuse crème pâtissière, rien de plus facile. Puis, pour finir, je dépose de jolis morceaux de fraises. De plus, vous pouvez décliner cette recette en mini tartelettes ! Ainsi, vous pouvez réaliser de petits desserts individuels !
La tarte aux fraises
Ingrédients
- Crème pâtissière
- 1 jaune(s) d'œuf(s)
- 40 g sucre en poudre
- 20 g farine
- 130 ml lait
- 1 gousse(s) vanille
- Fond en pâte sablée
- 140 g beurre
- 90 g sucre glace
- 45 g noisettes en poudre
- 1 œuf(s)
- 230 g farine
- 1 gousse(s) vanille
- 400 g fraise(s)
Préparation
Astuces et conseils
Attention, la recette est pour un petit moule de 20 ou 22 cm environ !
Pour que la pâte sablée ne détrempe pas, badigeonner le fond de tarte avec un peu de chocolat blanc fondu. Ensuite déposer votre crème.
Ainsi, le chocolat blanc fait office de barrière protectrice.