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La tarte aux fraises

La tarte aux fraises c’est vraiment trop bon ! Surtout quand les fraises sont juteuses et de saison ! Ma tarte se compose d’une croquante pâte sablée qui fond en bouche. Ensuite, je viens déposer une onctueuse crème pâtissière, rien de plus facile.  Puis, pour finir, je dépose de jolis morceaux de fraises. De plus, vous pouvez décliner cette recette en mini tartelettes ! Ainsi, vous pouvez réaliser de petits desserts individuels ! 

La tarte aux fraises

Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min
Nbre de personne : 6
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • Crème pâtissière
  • 1 jaune(s) d'œuf(s)
  • 40 g sucre en poudre
  • 20 g farine
  • 130 ml lait
  • 1 gousse(s) vanille
  • Fond en pâte sablée
  • 140 g beurre
  • 90 g sucre glace
  • 45 g noisettes en poudre
  • 1 œuf(s)
  • 230 g farine
  • 1 gousse(s) vanille
  • 400 g fraise(s)

Préparation

Pâte sablée:
1Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter ensuite la poudre de noisette, l’œuf et la vanille.
2 Verser ensuite la farine tamisée  en 2 fois.
3 Étaler votre pâte à l'aide du rouleau à pâtisser, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
4Réserver votre pâte au réfrigérateur 30 minutes au moins.
5Déposer le fonde de tarte dans un moule de 20 ou 22 cm.
6 Et faire cuire 30 minutes à 150 degrés.
Crème pâtissière:
7Dans une casserole portez à ébullition le lait et la gousse de vanille.
8Mélanger très vite le sucre et le jaune d’œuf. Puis ajouter la farine.
9Versez le lait vanillé sur le mélange précédent puis remettre le plus sur le feu et remuez à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Réserver sous film.
Montage de la tarte:
10Laisser le fond de tarte refroidir, puis venez déposer la crème pâtissière. 
11Ensuite décorer avec de jolis morceaux de fraises. Badigeonner avec un peu de confiture mélangée à de l'eau.

Astuces et conseils

Attention, la recette est pour un petit moule de 20 ou 22 cm environ !

Pour que la pâte sablée ne détrempe pas, badigeonner le fond de tarte avec un peu de chocolat blanc fondu. Ensuite déposer votre crème.

Ainsi, le chocolat blanc fait office de barrière protectrice.

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