keyboard_arrow_leftRetour

Abricotines

Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent. 

Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom. 

 

Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je n’ai pas toujours le temps de la réaliser. Ensuite, j’ai choisi des abricots frais. Un vrai délice. 

 

La recette est en images!

Abricotines

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 abricot(s) frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g crème pâtissière
  • Pour la crème pâtissière
  • 150 ml lait
  • 1 gousse vanille
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
  • 40 g sucre en poudre
  • 30 g farine

Matériel

  • casserole
  • saladier
  • fouet
  • film plastique

Préparation

Pour la crème pâtissière:
1Faire bouillir de 150 ml de lait avec une gousse de vanille.
2Dans un saladier fouetter 2 jaunes d’œufs et 40 g de sucre. Une fois que le mélange est blanchi ajoutez 30 g de maïzena ou de farine.
3Mélangez le tout puis versez le lait chaud par-dessus.
4Mélangez et remettez le tout dans la casserole.
5À feu doux fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange s'épaississent et devienne une crème.
Une fois que des bulles apparaissent dans la crème arrêter la cuisson.
6Réserver à température ambiante sous un film.
La crème en refroidissant va s'épaissir encore.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Nouvelle recette de batbout ! Contrairement à ma première recette ( à la semoule), cette recette est à la farine ! Le goût et la texture sont naturellement différents mais tout autant délicieux. Cette recette de batbout me vient d’une super abonnée : Lizni Pâtisserie. Je la remercie pour cette découverte, la recette est vraiment …

Encore un autre cheesecake, cette fois ci aux Maltesers. En réalité, la crème est une sorte de mousse au chocolat au lait, et on peu ajouter des morceaux de Maltesers. C’est super bon et très gourmands, avec un tel dessert, vous faîtes des heureux sans aucun doute. 

Ces petits sandwichs sont réalisés à base de petits pains à la semoule et de tranches de poulet. Je les ai accompagnées de délicieuses potatoes fait maison.