Abricotines
Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent.
Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom.
Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je n’ai pas toujours le temps de la réaliser. Ensuite, j’ai choisi des abricots frais. Un vrai délice.
La recette est en images!
Abricotines
Ingrédients
- 3 abricot(s) frais
- 1 pâte feuilletée
- 250 g crème pâtissière
- Pour la crème pâtissière
- 150 ml lait
- 1 gousse vanille
- 2 jaune(s) d'œuf(s)
- 40 g sucre en poudre
- 30 g farine
Matériel
- casserole
- saladier
- fouet
- film plastique
Préparation
Une fois que des bulles apparaissent dans la crème arrêter la cuisson.
La crème en refroidissant va s'épaissir encore.