keyboard_arrow_leftRetour

Abricotines

Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent. 

Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom. 

 

Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je n’ai pas toujours le temps de la réaliser. Ensuite, j’ai choisi des abricots frais. Un vrai délice. 

 

La recette est en images!

Abricotines

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 abricot(s) frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g crème pâtissière
  • Pour la crème pâtissière
  • 150 ml lait
  • 1 gousse vanille
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
  • 40 g sucre en poudre
  • 30 g farine

Matériel

  • casserole
  • saladier
  • fouet
  • film plastique

Préparation

Pour la crème pâtissière:
1Faire bouillir de 150 ml de lait avec une gousse de vanille.
2Dans un saladier fouetter 2 jaunes d’œufs et 40 g de sucre. Une fois que le mélange est blanchi ajoutez 30 g de maïzena ou de farine.
3Mélangez le tout puis versez le lait chaud par-dessus.
4Mélangez et remettez le tout dans la casserole.
5À feu doux fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange s'épaississent et devienne une crème.
Une fois que des bulles apparaissent dans la crème arrêter la cuisson.
6Réserver à température ambiante sous un film.
La crème en refroidissant va s'épaissir encore.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Vous avez envie d’un bon sandwich Kebab ? J’ai la recette qu’il vous faut absolument ! Le pain est très tendre, et moelleux. Sans mie, il est idéal pour faire des sandwichs.  Chaque pain est coupé en deux puis, pour la garniture, j’ai choisi de la viande kebab : des émincés de dinde, de la …

Ces cupcakes sont  extrêmement moelleux car dans le muffin il y a un ingrédient magique : le lait fermenté. En effet, le lait fermenté donne énormément de moelleux au muffin. Il ne laisse aucun goût, c’est comme si vous aviez utilisé du lait. Il est donc indispensable de mettre le lait fermenté.    Pour rendre …

Oh la la que c’est bon ! Ce roulé est composé d’une génoise à rouler très moelleuse, d’une crème diplomate très onctueuse et de fraises fraîches. Un vrai bonheur en bouche. Laisser vous tenter! Vous n’allez pas être déçus.