keyboard_arrow_leftRetour

Abricotines

Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent. 

Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom. 

 

Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je n’ai pas toujours le temps de la réaliser. Ensuite, j’ai choisi des abricots frais. Un vrai délice. 

 

La recette est en images!

Abricotines

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 abricot(s) frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g crème pâtissière
  • Pour la crème pâtissière
  • 150 ml lait
  • 1 gousse vanille
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
  • 40 g sucre en poudre
  • 30 g farine

Matériel

  • casserole
  • saladier
  • fouet
  • film plastique

Préparation

Pour la crème pâtissière:
1Faire bouillir de 150 ml de lait avec une gousse de vanille.
2Dans un saladier fouetter 2 jaunes d’œufs et 40 g de sucre. Une fois que le mélange est blanchi ajoutez 30 g de maïzena ou de farine.
3Mélangez le tout puis versez le lait chaud par-dessus.
4Mélangez et remettez le tout dans la casserole.
5À feu doux fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange s'épaississent et devienne une crème.
Une fois que des bulles apparaissent dans la crème arrêter la cuisson.
6Réserver à température ambiante sous un film.
La crème en refroidissant va s'épaissir encore.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Hum ! Ça croustille par ici ! J’ai réalisés des bricks de pommes de terre et de viande haché, c’est trop bon. J’ai fais une petite vidéo pour vous expliquer comment plier la feuille de brick. Ce n’est franchement pas compliqué, essayer ! 

Les fricassés sont de délicieux petits beignets issu de la tradition culinaire tunisienne. Il s’agit de beignets  frits puis farcis. C’est vraiment trop bon ! Moi, très souvent pendant ma pause déjeuner, je commande 2 petits fricassés ! Mais aujourd’hui, j’ai essayé de les faire moi même. Vous savez quoi ? C’est trop facile et …

Mon chocolat naked cake est un « gros » gâteau avec plusieurs tranches de fondant au chocolat. Simple à réaliser, il fera son petit effet auprès de vos invités pour n’importe quelle occasion ! Vous le savez peut être déjà, j’adore les fruits rouges, alors je l’ai fourré avec de délicieuses framboises. Mais évidement, vous pouvez changer …