keyboard_arrow_leftRetour

Muffins Oreo au cœur coulant

Hello les gourmands !

Les muffins au lait fermenté, avez vous déjà testé ? Cela fait plusieurs année que je ne jure que par cette recette. Elle me donne des muffins hyper moelleux, je les adore ! Si vous me suivez sur snap ou sur insta, vous avez du remarquer que j’en fais très souvent !

On peut décliner cette recette à l’infini, cette fois-ci, ils sont fourrés après cuisson d’une délicieuse pâte à tartiner Milka ! 

Je vous redonne ma recette, à vous de tester. N’hésitez pas à me laisser un petit avis 🙂

A très vite,

Hidaya Cake

Muffins Oreo au cœur coulant

Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min
Nbre de personne : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 280 g farine
  • 170 g sucre en poudre
  • 1 sachet(s) sucre vanille
  • 8 g levure chimique
  • 2 g sel Préférence pour la fleur de sel
  • 2 œuf(s)
  • 250 ml lait fermenté ou lait ribot
  • 125 ml huile végétale
  • 1 paquet(s) Oréo®
  • pâte à tartiner Milka®

Matériel

  • batteur électrique
  • caissettes
  • cuillère en bois
  • fouet
  • saladier
  • poche à douille

Préparation

1Il faut tout d'abord mélanger les ingrédients liquide ensemble c'est-à-dire le lait l'huile et les oeufs.
2Dans un autre saladier mélanger la farine le sucre la levure et le sel. Ajouter des morceaux de chocolat blanc et les noix.

Verser la préparation liquide sur la préparation solide.
3Ensuite à l'aide d'une spatule en bois mélanger délicatement le tout.
Il est primordial de mélanger rapidement et délicatement même s'il reste des grumeaux c'est le secret de la recette.
4Verser dans 20 caissettes à muffins.
Ajouter le biscuit Oreo sur le dessus de manière généreuse. J'achète du Oreo en sachet déjà en miette à Action.
5Faites ensuite cuire vos muffins à 200 degrés pendant environ 5minutes puis diminuer le four à 180 pour encore 13mn environ.

Mais cela dépendra de votre four il faudra donc peut-être ajuster le temps de cuisson.
6Dans une poche à douille verser la pâte à tartiner Milka tiède (réchauffer au bain marie pour qu'elle soit bien liquide).

Puis faites un minuscule trou dans le muffin et fourrer le gâteau généreusement.
Refermer le petit trou avec un petit morceau de Oreo.

Astuces et conseils

☘Le lait fermenté est très important il est le produit phare de cette recette encore appelé buttermilk par les Américains ce lait rend le muffin très moelleux. Vous le trouverez au rayon frais.

  1. Bonjour dans la recette vous dites de mettre du chocolat blanc et des noix mais dans les ingrédients il y a pas mentionné combien il faut

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Les buns sont de petits pains cuits au four, ici je les ai farcis de viande hachée, de poivrons et de fromage. C’est très simple à réaliser. Et vous pouvez choisir la garniture de votre choix ! 

Hello les gourmands ! Les muffins au lait fermenté, avez vous déjà testé ? Cela fait plusieurs année que je ne jure que par cette recette. Elle me donne des muffins hyper moelleux, je les adore ! Si vous me suivez sur snap ou sur insta, vous avez du remarquer que j’en fais très souvent …

La ganache montée est la crème parfaite pour garnir vos macarons ou encore pour les cupcakes. C’est une ganache aérienne et légère car elle a été fouettée. Alors, essayez la! Un vrai délice cette ganache montée au chocolat blanc !