keyboard_arrow_leftRetour

Bricks de pommes de terre à la viande hachée

Hum ! Ça croustille par ici ! J’ai réalisés des bricks de pommes de terre et de viande haché, c’est trop bon. J’ai fais une petite vidéo pour vous expliquer comment plier la feuille de brick. Ce n’est franchement pas compliqué, essayer ! 

Bricks de pommes de terre à la viande hachée

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Nbre de personne : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 pomme(s) de terre cuites dans l'eau ou a la vapeur (ou 5)
  • huile végétale
  • 300 g viande hachée
  • 20 feuille(s) de brick
  • fromage râpé
  • vache qui rit
  • 1 oignon(s)
  • huile d'olive
  • c. à café curcuma
  • c. à café gingembre
  • demi c. à café cumin
  • persil
  • muscade
  • sel
  • tomate en tube

Matériel

  • spatule
  • saladier
  • poêle

Préparation

1Commencez tout d'abord par faire cuire vos pommes de terre puis le retirer la peau.
2Faites cuire votre viande hachée pour cela il faut émincer un oignon. Faire revenir cet oignon dans un filet d'huile végétale et dans un filet d'huile d'olive ajouter un peu de persil.
Puis la viande hachée.
3Assaisonner la viande avec une cuillère à café de curcuma une petite cuillère à café de gingembre et une demi cuillère à café de cumin.
Saler.
4Écraser votre pomme de terre puis ajouter un peu de sel et un peu de noix de muscade.
À la place du sel vous pouvez aussi mettre un Kub Or.
5Ajouter une bonne poignée de fromage râpé dans votre viande hachée ainsi qu'une grosse cuillère à soupe de tomates en tube.
6Mélanger ensemble la viande et les pommes de terre.
7Votre farce est prête. Il vous manque maintenant plus que à ajouter plusieurs portions de vache qui rit.
8Vous pouvez tout mélanger ensemble. Personnellement je ne mélange pas énormément afin de garder des petits morceaux de fromage entier.
9Procéder au façonnage des bricks.
10Faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Retourner en cours de cuisson. Vous pouvez aussi les faire cuire au four. Ce ne sera pas exactement le même rendu, mais l'huile en moins.

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Vous pouvez les congeler !

A la sortie du congélateur, il ne faut pas les faire décongeler, mais les mettre directement dans l’huile chaude !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Cela fait super longtemps que je n’ai pas réalisé d’entremet, celui ci c’est mon tout premier. Il est au chocolat au lait ! Il a un super beau glaçage tout brillant, c’est ce qu’on appelle le glaçage miroir ! C’est juste super bon ! 

Non seulement c’est facile à faire mais en plus c’est rapide ! Que demander de mieux ?   Ce cheesecake est sans cuisson, il est crémeux et gourmand à souhait ! Avec une jolie décoration, il fera son petit effet auprès de vos invités ! Car, ne l’oublions pas, on mange avant tout avec les …

La pizza c’est un incontournable en cuisine, celle ci est faite à base de lait en poudre, c’est ce qui donne tout le moelleux à la pâte à pizza.  Si vous n’en avez pas, essayez la maïzena, cela ne sera pas exactement pareil, mais en attendant de vous procurer la poudre de lait, ça peut …