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Ganache montée au chocolat blanc

La ganache montée est la crème parfaite pour garnir vos macarons ou encore pour les cupcakes. C’est une ganache aérienne et légère car elle a été fouettée. Alors, essayez la! Un vrai délice cette ganache montée au chocolat blanc !

Ganache montée au chocolat blanc

Préparation : 20 min
Repos : 24 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 280 ml crème liquide entière 30% mg minimum

Matériel

  • casserole
  • saladier
  • Maryse
  • film plastique
  • batteur électrique

Préparation

1Faire chauffer 100ml de crème liquide entière.
2Casser 200g de chocolat blanc dans un saladier.
3Verser la crème brûlante sur le chocolat puis couvrir pendant 5 minutes.
4Ensuite mélanger le chocolat qui aura fondu sous la chaleur de la crème liquide.
5Ajouter ensuite 180ml de crème liquide entière froide.
Mélanger de nouveau.
6Filmer et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.
7Ensuite fouetter cette ganache pour la faire monter.

La voilà prête ! Elle est bien crémeuse et délicieuse.

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Il est impératif de fouetter la crème quand elle est bien froide.

Dans la cuve du robot, commencer par fouetter tout doucement et monter petit à petit la vitesse. Si votre ganache est fouettée trop rapidement et trop fort c’est raté ! Alors soyez doux et patients…

    1. Buenos dias,

      Tienes que calentar la nata:

      Calentar 100ml de nata entera. Rompe 200 g de chocolate blanco en un bol. Vierta la crema caliente sobre el chocolate y cubra durante 5 minutos. Luego mezclar el chocolate que se habrá derretido bajo el calor de la nata líquida. A continuación, añadir 180 ml de nata líquida fría. Mezclar de nuevo. Filmar y reservar en el frigorífico durante al menos 2 horas.

      💋

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