keyboard_arrow_leftRetour

Crêpes authentiques

Au Nutella, à la confiture, au sucre ou encore nature… les crêpes font le bonheur des petits et des grands.

 

Puis c’est très facile à faire, faudra juste faire preuve de patience pour la cuisson, sinon faîtes comme moi ! Utilisez 2 crêpières, ça ira ainsi 2 fois plus vite !

 

Allez, je vous donne la recette !

Crêpes authentiques

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 4 œuf(s)
  • 50 cl lait
  • 20 g beurre doux fondu
  • 1 c. à soupe vergeoise
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 pincée(s) sel

Matériel

  • crêpière
  • louche
  • saladier
  • mixeur ou blender

Préparation

Pâte à crêpes:
1On mélange tout d'abord la farine, les sucres et le sel.
2Puis un à un, ajouter les œufs.
3Et on finit avec le lait en plusieurs fois et le beurre fondu.
4Mixer la préparation pour éviter tout grumeaux.
Repos et cuisson:
5Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
6Puis cuire à feux doux dans une crêpière.

Astuces et conseils

Vous pouvez ajouter dans votre préparation du colorant en poudre pour obtenir des crêpes colorées !

Autre astuce : faîtes votre pâte à crêpes la veille et conserver la au réfrigérateur toute la nuit sous un film. Elle ne sera que meilleure le lendemain !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Un délicieux gâteau aux pommes comme le faisaient nos grands mères !

Nous connaissons (presque) tous les petits batbouts, ces petits pains à la semoule, cuits à la poêle. Moi, aujourd’hui je vous propose une nouvelle version de ces petits pains.  Je les ai fourrés avant leur cuisson, de délicieux morceaux de blancs de poulets à la sauce curry et de fromage. Evidemment, vous pouvez changer la …

Qui veut partager une bonne brioche salée ? Elle est très moelleuse et facile à faire.  Elle s’accompagne très bien d’une délicieuse salade. Vous pouvez farcir votre brioche avec la garniture de votre choix. Je vous conseille toujours de mettre quelque chose de crémeux, comme du fromage ou de la crème fraîche. Si vous préférez …