keyboard_arrow_leftRetour

Crêpes authentiques

Au Nutella, à la confiture, au sucre ou encore nature… les crêpes font le bonheur des petits et des grands.

 

Puis c’est très facile à faire, faudra juste faire preuve de patience pour la cuisson, sinon faîtes comme moi ! Utilisez 2 crêpières, ça ira ainsi 2 fois plus vite !

 

Allez, je vous donne la recette !

Crêpes authentiques

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 4 œuf(s)
  • 50 cl lait
  • 20 g beurre doux fondu
  • 1 c. à soupe vergeoise
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 pincée(s) sel

Matériel

  • crêpière
  • louche
  • saladier
  • mixeur ou blender

Préparation

Pâte à crêpes:
1On mélange tout d'abord la farine, les sucres et le sel.
2Puis un à un, ajouter les œufs.
3Et on finit avec le lait en plusieurs fois et le beurre fondu.
4Mixer la préparation pour éviter tout grumeaux.
Repos et cuisson:
5Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
6Puis cuire à feux doux dans une crêpière.

Astuces et conseils

Vous pouvez ajouter dans votre préparation du colorant en poudre pour obtenir des crêpes colorées !

Autre astuce : faîtes votre pâte à crêpes la veille et conserver la au réfrigérateur toute la nuit sous un film. Elle ne sera que meilleure le lendemain !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

La tarte aux fraises c’est vraiment trop bon ! Surtout quand les fraises sont juteuses et de saison ! Ma tarte se compose d’une croquante pâte sablée qui fond en bouche. Ensuite, je viens déposer une onctueuse crème pâtissière, rien de plus facile.  Puis, pour finir, je dépose de jolis morceaux de fraises. De plus, …

FONDANT AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Vous recherchez un gâteau au chocolat facile à faire pour vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut! Je vous propose ce délicieux fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner et de petits bons colorés. Mais parce-que nous sommes aussi de grands enfants, je suis sûre qu’il saura ravir vos papilles. Alors n’hésitez pas, …

Le cheesecake c’est vraiment mon dada ! Je le fais à toutes les saveurs, j’adore ça ! Ici c’est aux chocolat blanc et aux noisettes ! Délicieux macarons à la noisette en guise de déco, et voilà !   Un joli dessert vous faîtes.