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Cheesecake Spéculoos

Non seulement c’est facile à faire mais en plus c’est rapide ! Que demander de mieux ?

 

Ce cheesecake est sans cuisson, il est crémeux et gourmand à souhait ! Avec une jolie décoration, il fera son petit effet auprès de vos invités ! Car, ne l’oublions pas, on mange avant tout avec les yeux. Succès garanti !

 

Alors n’attendez plus, essayez le ! 

Cheesecake sans cuisson saveur Spéculoos

Préparation : 40 min
Repos : 24 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pour la cheesecream
  • 500 g mascarpone
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 40 cl crème liquide entière froide
  • Pour le sablé
  • 200 g biscuit(s) à la cannelle
  • 50 g beurre
  • 30 g spéculoos en poudre
  • pâte à tartiner au spéculoos
  • caramel au beurre salé en pot
  • noisettes entières
  • Pour la décoration
  • chantilly maison (crème liquide entière + sucre glace)
  • cigarettes russes façon spéculoos
  • caramel

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • saladier
  • Maryse
  • cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 à 22 cm
  • poche à douille
  • film plastique

Préparation

1Émietter le biscuits et ajouter le beurre fondu.
Mélanger et déposer au fond de votre moule de 20 ou 22 cm.
Réserver au congélateur 15 min.
2Détendre le mascarpone avec le sucre glace.
Ajouter la crème liquide entière bien froide.
Fouetter petit à petit en augmentant la vitesse.
Ajouter la poudre de biscuits et mélanger avec la Maryse.
3Sur le biscuit, étaler une première couche de crème.
Déposer quelques petites noisettes entières et de la pâte à tartiner au spéculoos.
Napper avec du caramel.
Recouvrir de la seconde couche de crème.
4Filmer et réserver au réfrigérateur toute une nuit ou au minimum 4 heures.
5Préparer votre crème chantilly maison en fouettant la crème liquide entière froide avec le sucre glace.
Puis décorer à l'aide de la douille M1.

Laissez parler votre imagination !

Déguster c'est trop bon !

Astuces et conseils

Ne monter pas trop votre crème afin de ne pas la rendre mousseuse !

Elle doit rester crémeuse.

 

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