Cheesecake Spéculoos
Non seulement c’est facile à faire mais en plus c’est rapide ! Que demander de mieux ?
Ce cheesecake est sans cuisson, il est crémeux et gourmand à souhait ! Avec une jolie décoration, il fera son petit effet auprès de vos invités ! Car, ne l’oublions pas, on mange avant tout avec les yeux. Succès garanti !
Alors n’attendez plus, essayez le !
Cheesecake sans cuisson saveur Spéculoos
Ingrédients
- Pour la cheesecream
- 500 g mascarpone
- 5 c. à soupe sucre glace
- 40 cl crème liquide entière froide
- Pour le sablé
- 200 g biscuit(s) à la cannelle
- 50 g beurre
- 30 g spéculoos en poudre
- pâte à tartiner au spéculoos
- caramel au beurre salé en pot
- noisettes entières
- Pour la décoration
- chantilly maison (crème liquide entière + sucre glace)
- cigarettes russes façon spéculoos
- caramel
Matériel
- batteur électrique ou robot pâtissier
- saladier
- Maryse
- cercle à pâtisserie ou moule à manquer de 20 à 22 cm
- poche à douille
- film plastique
Préparation
Mélanger et déposer au fond de votre moule de 20 ou 22 cm.
Réserver au congélateur 15 min.
Ajouter la crème liquide entière bien froide.
Fouetter petit à petit en augmentant la vitesse.
Ajouter la poudre de biscuits et mélanger avec la Maryse.
Déposer quelques petites noisettes entières et de la pâte à tartiner au spéculoos.
Napper avec du caramel.
Recouvrir de la seconde couche de crème.
Puis décorer à l'aide de la douille M1.
Laissez parler votre imagination !
Déguster c'est trop bon !
Astuces et conseils
Ne monter pas trop votre crème afin de ne pas la rendre mousseuse !
Elle doit rester crémeuse.