Cookies Géants
On a tous déjà goûté aux petits cookies… mais qui peut se venter d’avoir déjà mangé un cookie géant fourré ?!
Ils sont hyper bons, j’en ai fais un au chocolat au lait et le deuxième aux fruits rouges / chocolat blanc.
La vergeoise est un sucre que l’on trouve au rayon sucre… Il ne faut pas le remplacer. Il est essentiel pour la recette. Ce sucre apporte douceur et délicatesse au cookie.
Cookies géants
Ingrédients
- 3 œuf(s)
- 90 g sucre en poudre
- 200 g vergeoise
- 220 g beurre fondu
- 500 g farine tamisée
- 1 sachet(s) levure chimique
- 150 g pépites de chocolat au lait
- 150 g chocolat blanc concassé
- Nutella
- Pour la cheescream
- 200 g mascarpone
- 5 c. à soupe sucre glace
- Pour la décoration
- Kinder® bueno white
- caramel
- fruits rouges
Matériel
- batteur électrique
- film plastique
- Maryse
- four
Préparation
Ajouter de la farine et du beurre en alternant les 2.
Finir par la farine.
Les faire en une boule et les emballer dans un film alimentaire.
Mettre au frais au moins 2h.
Pour chaque cookie géant, étaler la première partie. Fourrer au Nutella pour le cookie 1 et de la pâte à tartiner au chocolat blanc pour le cookie 2.
Ajouter pour les 2 cookies la seconde partie de la pâte.
Laisser refroidir.
Décorer ! Ajouter des chocolats Kinder (cookie 1) ... et des fruits rouges (cookie 2) …
Laissez parler votre imagination !
Les étapes de la recette en image
Astuces et conseils
Les moules font environ 20cm de diamètre.
Magnifiques machallah 😍 très joli blog avec des couleurs Girly mais raffiné 👌
Merci beaucoup ! Ravie de constater que le blog est à ton goût !
A très bientôt !
bises