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Cookies Géants

On a tous déjà goûté aux petits cookies… mais qui peut se venter d’avoir déjà mangé un cookie géant fourré ?!

 

Ils sont hyper bons, j’en ai fais un au chocolat au lait et le deuxième aux fruits rouges / chocolat blanc.

 

La vergeoise est un sucre que l’on trouve au rayon sucre… Il ne faut pas le remplacer. Il est essentiel pour la recette. Ce sucre apporte douceur et délicatesse au cookie.

Cookies géants

Préparation : 1 h
Cuisson : 12 min
Repos : 3 h
Nbre de personne : 12
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 œuf(s)
  • 90 g sucre en poudre
  • 200 g vergeoise
  • 220 g beurre fondu
  • 500 g farine tamisée
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 150 g pépites de chocolat au lait
  • 150 g chocolat blanc concassé
  • Nutella
  • Pour la cheescream
  • 200 g mascarpone
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • Pour la décoration
  • Kinder® bueno white
  • caramel
  • fruits rouges

Matériel

  • batteur électrique
  • film plastique
  • Maryse
  • four

Préparation

1Mélanger les œufs au sucre et à la vergeoise.
Ajouter de la farine et du beurre en alternant les 2.
Finir par la farine.
2Séparer la pâte en 2 parties : pour 2 maxi cookies.
3Ajouter les pépites : cookie 1 = pépites au chocolat au lait, cookie 2 = chocolat blanc concassé
Les faire en une boule et les emballer dans un film alimentaire.
Mettre au frais au moins 2h.
4Séparer chaque pâte en 2 parties.
Pour chaque cookie géant, étaler la première partie. Fourrer au Nutella pour le cookie 1 et de la pâte à tartiner au chocolat blanc pour le cookie 2.
Ajouter pour les 2 cookies la seconde partie de la pâte.
5Mettre à cuir 12 min à 180° chaleur tournante.
Laisser refroidir.
6Préparer une cheesecream ou une chantilly maison avec de la crème liquide entière et du mascarpone (200g de chaque et 5 c. à soupe de sucre glace).

Décorer ! Ajouter des chocolats Kinder (cookie 1) ... et des fruits rouges (cookie 2) …

Laissez parler votre imagination !

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Les moules font environ 20cm de diamètre.

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