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Épaule d’agneau rôtie au four

Un délicieuse épaule d’agneau rôtie au four, cela ne se refuse pas. Sincèrement, c’est simple à réaliser, puis il suffit de suivre la recette à la lettre .

Epaule d'agneau rôtie au four

Préparation : 1 h
Cuisson : 3 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 kg agneau environ (de l'épaule)
  • 1 demi verre huile d'olive
  • 1 c. à café piment doux
  • 1 c. à café cumin
  • sel
  • poivre blanc
  • romarin
  • échalote(s) en poudre
  • gousse(s) ail - une douzaine
  • beurre
  • eau
  • fleur de sel pour l'assaisonnement de fin

Matériel

  • four
  • bols
  • film plastique
  • papier aluminium
  • cuit vapeur

Préparation

Pour préparer l'agneau:
1Poids : 2kg100

Tout d'abord, la veille, j'ai lavé et nettoyé cette épaule. Je retire un maximum de graisse.
Puis je donne quelques coups de couteau dans la viande pour l'entailler.
2Ensuite, dans un récipient, je mélange un demi verre d'huile d'olive avec une petite cuillère à café de piment doux et de cumin.
Et j'ajoute du sel et un peu de poivre blanc.

Pour terminer, j'ajoute du romarin, et de l'échalote en poudre.
3Par la suite, je prépare une douzaine de gousses d'ail que je découpe en petits morceaux.
4Je verse la marinade sur l'épaule, je fais bien pénétrer et ensuite je fais pénétrer l'ail dans les entailles de la viande.
5Je filme la viande et je la réserve au frigo une nuit.
Pour la cuisson de l'agneau:
6Le lendemain, je préchauffe le four à 180 degrés à chaleur tournante.
Avant de mettre mon plat au four, je couvre la viande avec du papier aluminium.

Au bout de 30 minutes, je rajoute un petit verre d'eau chaude

La viande a besoin environ de 2h30 de cuisson.
7Au bout de 2h30, je retire le papier aluminium puis je dépose quelques noisettes de beurre sur la viande afin qu'elle puisse dorer.
Pour préparer les légumes:
8Les légumes ont tout simplement été cuits dans mon appareil vapeur.
9Je les ajoute à la viande au moment où je retire la papier alu.

La viande est hyper tendre et savoureuse.

Avec un peu de fleur de sel, il ne reste plus qu'à déguster !

Les étapes de la recette en image

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