Entremet au chocolat
Cela fait super longtemps que je n’ai pas réalisé d’entremet, celui ci c’est mon tout premier. Il est au chocolat au lait ! Il a un super beau glaçage tout brillant, c’est ce qu’on appelle le glaçage miroir !
C’est juste super bon !
Entremet au chocolat
Ingrédients
- Pour la génoise
- 2 œuf(s)
- 60 g sucre en poudre
- 40 g chocolat au lait
- 40 g beurre
- 40 g farine
- Pour la mousse au chocolat (sans œufs)
- 200 g chocolat au lait pâtissier
- 28 cl crème liquide entière
- 50 g sucre en poudre
- 100 g mascarpone
- 6.5 g gélatine bovine (soit 2 feuilles)
- Pour le glaçage miroir au chocolat
- 50 g eau
- 7 g gélatine
- 100 g sucre en poudre
- 100 g glucose
- 100 g chocolat au lait pâtissier
- 67 g lait concentré sucré
Matériel
- moule cœur bombé Silikomart
- robot pâtissier
- casserole
- spatule
- plaque de four
- papier cuisson
- four
- Maryse
- bols
- mixeur
- tamis
- thermomètre
Préparation
Incorporer le blanc d’œuf petit à petit et délicatement pour obtenir une pâte mousseuse.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes maximum.
à la sortir du four, laisser refroidir, découper un cœur de la taille de la base du moule cœur (légèrement plus petit pour qu’il rentre dans le moule)
Ici on peut ajouter des fruits ;)
Puis on finit avec le moelleux au dessus. Et hop au congélateur pour une nuit !
On fait bouillir à 100 degrés maxi et on retire la casserole.
On ajoute la gélatine essorée.
On mélange.
Avec un mixeur plongeant on mixe sans jamais faire remonter le mixeur.
On garde le mixeur immergé sinon on fait des bulles.
Puis on ajoute le lait concentré. Et on remixe encore.
On laisse refroidir.
A 33 degrés on verse le glaçage à travers une passoire sur l’entremet sorti du congélateur et l'y remettre.