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Pizza Homemade

La pizza c’est un incontournable en cuisine, celle ci est faite à base de lait en poudre, c’est ce qui donne tout le moelleux à la pâte à pizza. 

Si vous n’en avez pas, essayez la maïzena, cela ne sera pas exactement pareil, mais en attendant de vous procurer la poudre de lait, ça peut vous aider. 

Moi, je ne jure que par cette recette, elle donne de délicieuses pizzas très tendres !

Pizza

Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 5
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 300 g farine
  • 100 g lait en poudre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 20 cl eau tiède
  • 15 g levure boulangère fraîche
  • Pour la sauce tomate
  • 0 oignon(s)
  • huile végétale
  • huile d'olive
  • persil
  • coriandre
  • 2 sauce tomate en tube
  • curcuma
  • gingembre
  • sucre en poudre
  • 1 verre(s) eau
  • Kub or®
  • fromage râpé

Matériel

  • robot pâtissier
  • torchon
  • poêle
  • papier cuisson
  • four
  • cuillère en bois

Préparation

1Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 minutes.
2Puis laisser reposer sous un torchon sec dans une pièce chaude.
3Faire revenir un oignon émincé dans un filet d'huile végétale + olive.
4Puis ajouter du persil et de la coriandre.
5Vider 2 tubes de sauce tomates.
6Ajouter 1 c. a café de curcuma et de gingembre, et de sucre.
7Verser un verre d'eau.
8Saler. On peut mettre un Kub or.
9Faîtes revenir à feux doux.
10Étaler votre pâte et étaler de la de sauce tomates puis  mettre l'emmental, puis finir par ajouter la garniture de votre choix.
11Faites cuire 10 minutes à 300 degrés.

Les étapes de la recette en image

    1. oui c’est normal 😉

      Après un petit temps de pause, elle le sera moins. Il faudra ensuite la travailler sur un plan de travail fariné.

      Bises

      Hidaya Cake

  1. Recette faite déjà à 2 reprises et depuis je ne la quitte plus. C’est THE recette, et je ne changerai pour rien au monde.

    Excellentes pizzas, merci Hidaya Cake !

  2. Hummm je vais vite tester cette recette! Une question que je me pose: le fait de pétrir 10 min ne rend pas la pâte élastique (et donc difficile à étaler)?
    Merci pour ce super site et ces recettes appétissantes et bien détaillées 😍

    1. Coucou !
      En fait, moi je fais toujours comme ça, mais tu peux pétrir 5 minutes seulement, cela dépend de ton robot. Personnellement, je pétris maxi 10 minutes mais lentement (d’ailleurs je ne pétris jamais rien à forte vitesse).
      Puis quand il arrive le moment de l’étaler aucun problème. Une astuce : étaler une première fois sur la plaque. Laisser la pâte reposer et puis continuer à l’étaler jusqu’aux rebords de la plaque. Il faut surtout l’étaler finement 😉

      J’espère avoir pu répondre à tes questions.
      A bientôt,

      bises.

          1. Depuis mon 1e commentaire j’ai réalisé cette recette à plusieurs reprises. Et oui désormais c’est devenu ma référence en matière de pizzas! Elle est parfaite 😋

  3. Salam aleykoum, j’ai fait a recette de pate à pizza, tout d’abord merci poir cette recette le moelleux est au rendez vous, par contre je voulais te demander si tu as une astuce pour que la pate soit moins épaise au final ? Est ce que je dois piquer la pate avec une fourchette avant la cuisson ? Est ce que je dois étaler la pate encore plus (sachant que je l’avais déjà pas mal étalée) ? Dois ke mettre moins de levure ?
    Merci d’avance pour ta reponse et encore merci pour tes superbes recettes

    1. Coucou !
      Merci pour ton témoignage !

      En fait, il faut l’étaler puis la laisser un peu reposer et l’étaler de nouveau. Sinon il peut arriver que la levure quand est elle récente, soit plus forte qu’une levure qui a un peu de « vécu ».
      Donc si tu vois que la levure fait trop gonfler, diminue un peu sa quantité 😉

      J’espère t’avoir aidée !

      A bientôt, bises.

  4. Bonjour,

    peut on utilisé de la poudre de lait de bébé?

    Merci beaucoup pour ce site et toute vos recette.
    Toujours si bien expliquer.

    1. Bonjour, non il faut du lait en poudre normal. Vous en trouverez au rayon lait ou farine !
      Merci, c’est fait avec plaisir !

      A très bientôt sur le site 🙂

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