keyboard_arrow_leftRetour

Ghrybas au citron

Les ghrybas au citron sont des petits biscuits sablés très fondants. 

Ghrybas au citron

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Nbre de personne : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf(s) entier
  • jus de citron (1 ou 2 citrons + zeste)
  • 120 g sucre en poudre
  • 150 g farine (à ajuster : ajouter ou diminuer la quantité selon la qualité de votre farine)
  • 150 g maïzena
  • 1 demi sachet levure chimique
  • colorant jaune
  • sucre glace
  • sucre en poudre

Matériel

  • fouet
  • Maryse
  • saladier
  • film plastique
  • four
  • plaque de four
  • papier cuisson

Préparation

1Fouetter ensemble le beurre + oeuf. Ajouter le jus et les zestes.
Mélanger et ajouter le sucre et le colorant (facultatif).
2Mélanger ensemble la farine, la maïzena et la levure.
Et l’incorporer au reste.
3Filmer la pâte et la mettre au frigo 30 a 45 min.
4Former des boules de 12g environ.
Les rouler une à une dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et aplatir.
5Cuisson 180° pendant 15mn.
  1. Franchement je te suis depuis tes débuts et machaalah tbakalah leik!! Et ta recette de Ghybas au citron 🍋 une tuerie je les est fait l’année dernière et que te dire ❤️❤️❤️❤️

    1. Coucou,
      Tu peux ajouter de l’arôme citron si tu veux… Ils sont croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur 🙂

  2. Cc
    Comme d habitude ta recette de ghrybas donne trop envie
    Je la testerais pour l aid
    J espère ne pas la rater
    Un grand merci pour ton partage 😘
    Dieu te preserve 🙏

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Plus de recettes

Ce soir c’est petits croissants farcis ! Ils sont très simples à réaliser, et c’est également très rapide. J’ai choisi de farcir mes croissants feuilletés avec des champignons et des petits morceaux de poulet à la crème. Mais vous pouvez changer la garniture, c’est comme vous avez envie. 

Vous avez envie d’un bon sandwich Kebab ? J’ai la recette qu’il vous faut absolument ! Le pain est très tendre, et moelleux. Sans mie, il est idéal pour faire des sandwichs.  Chaque pain est coupé en deux puis, pour la garniture, j’ai choisi de la viande kebab : des émincés de dinde, de la …

Le msemen est une délicieuse crêpe feuilletée très simple à faire. On peut les déguster avec de la confiture, du miel ou encore de la pâte à tartiner ! C’est un peu long à réaliser, mais le msemen en vaut le détour ! Je tiens cette recette de ma mère, elle est inratable. C’est tellement …