keyboard_arrow_leftRetour

Pancakes

Cette recette me vient de Hervé Cuisine, elle vous donnera de bons pancakes bien épais. L’essayer c’est l’adopter. 

Pancakes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 150 ml lait
  • 125 g farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 sachet(s) sucre vanille
  • 2 œuf(s)

Matériel

  • saladier
  • spatule
  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • poêle

Préparation

1Mélanger ensemble les éléments solides : farine sucres levure.
2Puis ensemble le lait et les 2 jaunes d’œufs.
3On réserve les 2 blancs d’œufs.
4Mélanger ensemble le solide et le liquide. Laissez reposer 30 minutes.
5On obtient une sorte de pâte à crêpe épaisse.
6Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
7Ajouter délicatement à la Maryse, les blancs à la pâte à "crêpes".
8Faire chauffer votre poêle légèrement huilée. Puis cuire vos pancakes.
9Quand des bulles apparaissent à la surface, il faut retourner le pancake.
10En général il se décolle de lui-même au bout de 1 minute sur feux doux.

Les étapes de la recette en image

  1. Je viens de tester cette recette et pourtant j’en ai fais plusieurs, mais celle-ci permet d’avoir de beaux pancakes épais 🥞

  2. C’est la première fois qu’en je réalise des pancakes j’ai testé ta recette un délice j’ai adoré et très facile à réaliser.
    Merci 🙏

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Un délicieuse épaule d’agneau rôtie au four, cela ne se refuse pas. Sincèrement, c’est simple à réaliser, puis il suffit de suivre la recette à la lettre .

Que ce soit juste pour le plaisir ou pour un événement, la meringue met tout le monde d’accord. Elle est faîte à base de sucre et de blancs d’œufs, et sèche très lentement au four à basse température. Ainsi, elle est bien croustillante et fondante à la fois.  On peut lui donner la forme que …

Prêts pour un petit dessert gourmand sucré et hyper simple ?! Trois ingrédients suffisent.  Voici les abricotines, c’est comme ça que moi je les appelle mais dans d’autres pays, on leur donne un autre nom.    Sincèrement essayez c’est juste hyper bon ! Pour ma part, j’ai choisi une pâte feuilletée toute prête car je …