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Coques à macarons

Les macarons sont si bons mais si difficiles à réaliser…

Mais pas avec ma recette ! Autrement dit, ces petits biscuits souvent capricieux sont simples à faire. En effet, j’utilise pour cela une meringue française.

Car elle est beaucoup plus facile que les autres meringues.

Cependant, inutile de laisser croûter ! 

De plus, pas besoin de repos pour « croûtage », à peine pocher, direct au four !

Ensuite il faut les garnir, par exemple, moi j’ai utilisé une ganache montée au chocolat blanc. 

Coques à macarons

Préparation : 45 min
Cuisson : 14 min
Nbre de personne : 4
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 2 blanc(s) d' œuf(s)
  • 80 g sucre en poudre extra fin
  • 80 g amandes en poudre
  • 80 g sucre glace
  • colorant en poudre (facultatif)

Matériel

  • saladier
  • tamis
  • fouet
  • Maryse
  • plaque de four
  • four
  • toile de cuisson ou du papier sulfurisé
  • poche à douille

Préparation

1Moudre correctement la poudre d'amande en une poudre très très fine.
Tamiser ensemble 2 fois la poudre d'amande et le sucre glace pour ne garder qu'une poudre très fine.
2Les blancs doivent être à température ambiante, les monter en neige.
Une fois mousseux, ajouter le sucre.
Finir de les monter en une meringue bien serrée, lisse et brillante.
A ce moment la si vous voulez donner de la couleur aux macarons, alors ajouter votre colorant en poudre.
3A l’aide d’une spatule en bois, ou d’une Maryse (pas de fouet !), mélanger 1/3 des blancs avec le mélange poudre amande/sucre glace.
Une fois que vous avez détendu la pâte, ajouter délicatement le reste des blancs en 2 fois.
Macaronner délicatement !
La pâte doit faire un ruban quand on la soulève!
Ne pas macaronner trop longtemps car la pâte deviendra trop liquide !
4Pocher sur une feuille de silicone, un tapis de cuisson, ou du papier sulfurisé.
Enfourner 14 min environ cela dépend de votre four, à 150°, chaleur tournante pour ma part.

Eviter d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson ! Seulement après 10 min de cuisson.
5A la sortie du four, ne pas les “arracher avec les doigts”, attendre 5 min pour les décoller délicatement avec les mains ou à l’aide du dos d’une fourchette.

Les macarons sont capricieux, donc éviter les courants d’air pendant la préparation, et surtout éviter d’ouvrir le robinet, les macarons ont horreur de l’humidité.

Les étapes de la recette en image

  1. Bonjour Hidaya Cake,

    Merci pour le partage.

    Sais tu combien de macarons on obtient en suivant les quantités de cette recette ?

    J’ai hâte de la tester, Merci à toi !

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