keyboard_arrow_leftRetour

Verrines à la fraise et spéculoos

Les verrines sous forme de coupe, c’est vraiment trop mignon, vous ne trouvez pas ?

 

Pour cette version, j’ai choisi d’allier la fraise au spéculoos, et je peux vous dire que c’est vraiment bon ! 

 

C’est très simple à réaliser car ce dessert ne nécessite aucune cuisson.

 

Par conséquent, il peut presque se faire à la dernière minute ! Maintenant, vous n’avez plus d’excuses, c’est à vous de jouer.

Verrines à la fraise et spéculoos

Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 g spéculoos
  • 250 g mascarpone froid
  • 20 cl crème liquide entière et très froide
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 2 c. à soupe pâte à tartiner au spéculoos
  • 200 g fraise(s)

Matériel

  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • saladier
  • verrines
  • poche à douille

Préparation

Recette : pour 4 coupes:
1Commencer par émietter en petit poudre 100 g de biscuits type spéculoos.
2Faire monter une cheese crème avec 250 g de mascarpone 20 centilitres de crème liquide bien froide et 5 cuillères à soupe de sucre glace.
3Préparer 200 g de fraises : les laver puis les sécher et enfin les découper.
4Retirer une petite partie de cette crème.
5À l'aide d'une maryse mélanger la petite partie de crème que vous aviez retirer avec 2 grosses cuillères de pâte à spéculoos.
6Au fond de votre verrine alterner la poudre de spéculoos, la cheesecream et les fraises.
7Venir ensuite pocher la crème spéculoos.
8Décorer avec une touche de cheesecream, d'une demie fraise et d'un demi biscuit.

Les étapes de la recette en image

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Il n’existe pas plus simple à  réaliser que de bonnes verrines en dessert ! Je vous propose plusieurs recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Laquelle préférée vous ? 

Mon chocolat naked cake est un « gros » gâteau avec plusieurs tranches de fondant au chocolat. Simple à réaliser, il fera son petit effet auprès de vos invités pour n’importe quelle occasion ! Vous le savez peut être déjà, j’adore les fruits rouges, alors je l’ai fourré avec de délicieuses framboises. Mais évidement, vous pouvez changer …

Ce cheesecake est aussi beau que bon ! Je ne suis pas très fan des cheesecakes qui sont passés au four… alors je fais des cheesecakes sans cuisson. La consistance n’est pas du tout la même !   Pour ce gâteau, j’ai choisi de faire une cheesecream au chocolat blanc, ensuite j’ai ajouté de généreux …