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Cheesecake au Nougat sans cuisson

Oh la la … le nougat : qu’est-ce que c’est bon !

J’adore aussi les cheesecakes, vous l’aviez peut-être remarqué?  Je décide alors de faire un cheesecake au nougat ! J’en avais très envie, l’idée me trottait dans la tête depuis quelques jours.

Il faut vraiment le tenter celui-là, car je suis sûre, vous n’allez pas être déçus !

Un gâteau onctueux 

Ce gâteau est si doux et si crémeux. Le sablé breton apporte une petite touche croustillante. Quant au caramel au beurre salé, il est juste là pour un maximum de gourmandises ! 

Un gâteau sans cuisson

C’est un gâteau sans cuisson facile à réaliser. Maintenant, suivez bien toutes les indications et le tour est joué ! 

Cheesecake Nougat sans cuisson

Préparation : 1 h
Repos : 24 h
Nbre de personne : 8
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 200 g sablé(s) breton(s)
  • 50 g beurre fondu
  • 15 cl crème liquide froide
  • 300 g nougat
  • 400 g mascarpone froide
  • 4 c. à soupe sucre glace
  • 20 cl crème liquide froide
  • caramel mou
  • caramel au beurre salé en pot ou en tube

Matériel

  • batteur électrique
  • cercle à pâtisserie de 20cm
  • rhodoïd
  • carton de pâtisserie
  • Maryse
  • saladier
  • film plastique

Préparation

Préparation du sablé :
1Émietter un paquet de sablés bretons.
2Faire fondre le beurre puis mélanger avec les sablés émiettés.
3Préparer votre cercle avec le rhodoïd puis placer le sur la semelle en carton.

Tapisser le fond de votre moule d'environ 20 à 22 cm puis réserver au congélateur 15 minutes.
Préparation de la crème au nougat :
4Verser 15 cl de crème liquide entière sur votre nougat découpés en petits morceaux.

Puis faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.

Filtrer en passant à la passoire. Réserver la crème sous un film au frais. 

Et réserver à température ambiante  les résidus de nougat.
5Fouetter la crème au nougat que vous venez de sortir du réfrigérateur. 

Détendre le mascarpone avec les cuillères à soupe de sucre glace.

Mélanger légèrement et rapidement.
6Ajouter ensuite la crème au nougat et 20 centilitres de crème liquide bien froide.

Puis mélanger.

Attention à ne pas fouetter trop longtemps, la crème risque de trancher.
7Une fois que la crème est montée, on peut ajouter les résidus de nougats, et on mélange délicatement avec une maryse.


8Préparer dans un autre saladier, vos petits morceaux de caramels mous enrobés de caramel au beurre salé.
Le montage :
9Sur votre biscuit (que vous avez sorti du congélateur), déposer une partie de la crème puis vos caramels mous et ensuite recouvrir entièrement de ce qu'il reste de la crème fouettée au nougat.
10Réserver au frais sous un film pendant une nuit. Puis décorer.

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Pour bien faire monter vos crèmes, prenez toujours de la crème liquide entière 30% matières grasses minimum. Chaque crème doit être bien froide avant d’être fouettée.

Vous pouvez aussi mettre votre fouet et votre saladier au congélateur quelques minutes.

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