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Roulé à la fraise et sa crème diplomate

Oh la la que c’est bon ! Ce roulé est composé d’une génoise à rouler très moelleuse, d’une crème diplomate très onctueuse et de fraises fraîches. Un vrai bonheur en bouche. Laisser vous tenter! Vous n’allez pas être déçus. 

Roulé à la fraise et sa crème diplomate

Préparation : 1 h
Cuisson : 8 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 6
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • Pour la génoise
  • 125 g sucre en poudre
  • 4 jaune(s) d'œuf(s)
  • 125 g farine
  • 6 blanc(s) d' œuf(s)
  • Pour la crème diplomate
  • 25 cl lait
  • 1 gousse(s) vanille
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
  • 40 g sucre en poudre
  • 40 g farine
  • 30 cl crème liquide très froide
  • 4 c. à soupe sucre glace
  • 250 g fraise(s)

Préparation

Pour la génoise:
1Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d’œufs.
2Ajouter la farine. On obtient une pâte très épaisse.
3Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
4Commencer par ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédant, avec l'aide d'une maryse.
5Puis ajouter le reste des blancs. Mélanger très délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
6Retirer quelques cuillères de pâte et colorer la pâte en rouge. Cette étape n'est pas obligatoire et ne chance rien au goût du roulé.
7Dessiner des petits ronds rouge sur votre papier sulfurisé ou votre tapis en silicone. Puis faire cuire 2 minutes à 180 degrés.
8Puis sortir la plaque du four. Verser tout le reste de pâte à génoise. Étaler uniformément.
9Remettre à cuire 8 minutes toujours à 180 degrés.
A la sortie du four, rouler rapidement la génoise dans un torchon et réserver.
Pour la crème diplomate:
10A. Crème pâtissière :

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Faire bouillir le lait avec les graines d'une gousse de vanille.
Verser le lait sur le premier mélange.
Remettre sur le feu et fouetter à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Réserver au frais sous film.
11A. Crème chantilly :

Monter en chantilly la crème liquide et le sucre.
12Mélanger délicatement la chantilly à la crème pâtissière bien froide.
Pour le montage:
13Dérouler la génoise qui est maintenant froide.
14Garnir de crème et de fraises.
15Puis rouler la génoise sur elle -même. Serrer le roulé dans du papier alu.
16Réserver au frais 2 h avant décoration et dégustation.

Les étapes de la recette en image

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