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Beignets américains

Qui n’a jamais rêvé de réaliser de bons beignets ? Ils sont si réconfortants, bien épais, et gonflés!

La pâte nécessite un repos d’une nuit au frais,  c’est le secret de la réussite de ces beignets. Puis ça vaut vraiment le coup d’attendre.

Alors, essayez ! 

Beignets américains

Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Repos : 24 h
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 400 g farine
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 sel
  • 12 g levure boulangère fraîche
  • 3 œuf(s) à température ambiante
  • 2 vanille
  • 11 cl lait à température ambiante
  • 90 g beurre mou

Matériel

  • robot pâtissier
  • spatule
  • film plastique
  • rouleau à pâtisserie
  • emporte pièce
  • plaque de four
  • torchon
  • four

Préparation

1Jour 1 :

Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
Battre pendant 20 min a vitesse moyenne.
Ajouter le beurre par morceau et battre encore 10 min.
Mettre la pâte qui doit être collante souple et élastique dans un film plastique et laisser la pâte reposer au frigo une nuit.
2Jour 2 :

La pâte à du doubler de volume.
Fariner le plan de travail. D'un coup de rouleau étaler la pâte sans la travailler. Découper a l'aide d'un emporte pièce des beignets de 1 cm de hauteur.
Sur une plaque ou un torchon, fariner généreusement et y déposer les beignets. Couvrir d'un linge propre pendant 3 à 4h jusqu'à ce que le beignet double de volume.
3Cuisson :

Huile neuve chauffée a 180 degrés ( vérifier la température assez souvent).
Déposer les beignets 2 par 2 maxi.
Recouvrir avec l'huile à l'aide d'une cuillère. Retourner le beignet une fois la partie inférieure marron.
Puis déposer dans un plat.
4Personnellement je le fourre avec de la Chantilly maison, de coulis à la framboise ou du Nutella à l'aide une poche à douille ou d'une pipette à Doliprane :)

Les étapes de la recette en image

  1. Bonjour,

    Hummm hâte de faire la recette ,par contre avec cette recette on peux faire les donuts si ce n’est pas le cas c est possible d avoir la recette merci.

  2. Coucou me voilà enfin sur ton site que je trouve magnifiquement bien présenté et ne parlons même pas de ces recettes qui sont juste wouawwww 😍😍😍. J’aurais juste une petite question concernant la recette des beignets : tu mets uniquement de la levure chimique ou t’as voulu écrire levure boulangère fraîche ? Parce que du coup sans levure boulangère j’ai peur que ça ne gonfle pas autant. Merci pour ta réponse gros bisous et bonne continuation

    1. Coucou !
      Bienvenue sur mon blog ! Je suis vraiment ravie de savoir qu’il te plaît !
      Merci de me l’avoir fait remarquer ! Il s’agit de levure boulangère fraîche !
      Je vais le rectifier.

      Merci ♥️

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