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Chocolat Naked Cake

Mon chocolat naked cake est un « gros » gâteau avec plusieurs tranches de fondant au chocolat.

Simple à réaliser, il fera son petit effet auprès de vos invités pour n’importe quelle occasion !

Vous le savez peut être déjà, j’adore les fruits rouges, alors je l’ai fourré avec de délicieuses framboises. Mais évidement, vous pouvez changer de fruit.

Chocolat Naked Cake

Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Nbre de personne : 10
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • Pour la base (fondant au chocolat)
  • 100 g sucre en poudre
  • 150 g beurre mou
  • 3 œuf(s)
  • 200 g chocolat fondu
  • 60 g farine
  • Pour le fourrage (cheesecream vanille)
  • 250 g mascarpone
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 20 cl crème liquide entière
  • 1 gousse(s) vanille
  • 250 g framboise(s)
  • ganache au chocolat
  • fruits rouges

Matériel

  • moule à manquer de 15 cm sur 7 cm de haut
  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • Maryse
  • spatule

Préparation

Base (fondant au chocolat):
1Battre 100g de sucre avec 150g de beurre mou.
Ajouter 3 œufs un à un, puis 200g de chocolat fondu et enfin 60g de farine.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 40 à 45 min à 165 degrés (thermostat 5 ou 6).
Fourrage (cheesecream vanille):
2Fouetter 250g de mascarpone et 5 cas de sucre glace, 20cl de crème liquide entière et une gousse de vanille.
3Couper le gâteau en 2 ou en 3.
4Fourrer, ajouter des framboises.
Réserver au frigo 1h.
Montage:
5Ajouter une couche fine de crème.
Décorer comme vous le voulez.

Ici j'ai couvert le gâteau d'une ganache au chocolat et de fruits rouges.

Les étapes de la recette en image

  1. Bonjour !
    Et la ganache chocolat ? À quelle moment faut il l’a mettre ? Et la recette c’est chocolat et crème entière ?
    Merci pour ces précisions ☺️
    Bonne journée

    1. Coucou, pour une ganache au chocolat c’est à toi de voir ce que tu préfères, car selon le type de chocolat les quantités changent. Personnellement, je prends du chocolat au lait. Tu fais bouillir 100ml de crème liquide que tu verses sur 100g de chocolat au lait. Tu couvres 5 minutes. Puis tu mélanges bien le chocolat à la crème pour que le résultat soit homogène. Ensuite tu rajoutes 100ml de crème liquide froide. Tu mélanges bien de nouveau. Tu réserve une nuit au frais sous film. Puis le lendemain, tu fouettes doucement ta ganache.

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