keyboard_arrow_leftRetour

Brownie ultra gourmand

Sincèrement, qui peut résister à autant de gourmandise ? Moi, je ne peux pas ! Ce brownie est si fondant mais en même temps si croustillant ! 

Je laisse les images parler … car elles se suffisent à elles-même !

Brownies

Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Nbre de personne : 12
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 230 g beurre
  • 200 g chocolat au lait
  • 150 g sucre en poudre J'ai diminué la quantité de sucre.
  • 4 œuf(s)
  • 40 g cacao amer non sucré
  • 150 g farine
  • noisettes
  • noix
  • noix de pécan
  • autres sortes de noix ...

Matériel

  • saladier
  • fouet
  • Maryse
  • moule carré
  • tamis

Préparation

1Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
2Fouetter ensemble le sucre avec les œufs.
3Mélanger le chocolat aux œufs.
4Puis ajouter la farine tamisée et le cacao en poudre.
5Pour finir, mettre les noisettes, les noix de pécan ou tout autre type de noix.
6Verser dans un grand moule rectangulaire (20 sur 30 cm) et faire cuire 25 minutes à 180 degrés.

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Tant que le gâteau est chaud, déposer votre décoration , avec la chaleur, tout va adhérer.

Laisser bien refroidir avant de couper.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de recettes

Le mi-cuit est à l’honneur aujourd’hui ! Au chocolat au lait, au chocolat praliné,  au chocolat noir ou encore au chocolat Kinder… le mi-cuit c’est vraiment trop bon! Puis vous pouvez choisir le chocolat que vous voulez ! Parce que je sais que vous aimez les recettes faciles, alors voici la mienne !  Vous trouverez …

Cette recette me vient de Hervé Cuisine, elle vous donnera de bons pancakes bien épais. L’essayer c’est l’adopter. 

Les fricassés sont de délicieux petits beignets issu de la tradition culinaire tunisienne. Il s’agit de beignets  frits puis farcis. C’est vraiment trop bon ! Moi, très souvent pendant ma pause déjeuner, je commande 2 petits fricassés ! Mais aujourd’hui, j’ai essayé de les faire moi même. Vous savez quoi ? C’est trop facile et …