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Batbouts moelleux à la farine

Nouvelle recette de batbout ! Contrairement à ma première recette ( à la semoule), cette recette est à la farine ! Le goût et la texture sont naturellement différents mais tout autant délicieux. Cette recette de batbout me vient d’une super abonnée : Lizni Pâtisserie. Je la remercie pour cette découverte, la recette est vraiment géniale ! J’ai obtenu des batbouts très moelleux, j’ai adoré ! J’ai pensé que vous deviez aussi essayer ! Alors voilà la recette. 

Batbouts moelleux à la farine

Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Nbre de personne : 4
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 15 g levure boulangère fraîche (ou 5,5 g de levure sèche)
  • 150 ml lait tiède
  • 20 g sucre en poudre
  • 40 g beurre
  • 1 c. à café sel

Matériel

  • balance
  • batteur électrique ou robot pâtissier
  • plancha ou poêle
  • emporte pièce rond ou un verre
  • film plastique
  • torchon

Préparation

1Dans la cuve de votre robot, mélanger ensemble la farine avec le sucre et le sel. On peut le faire à la main.
2Diluer la levure boulangère fraîche dans un peu de lait tiède (maximum 25°).
3Ajouter le lait tiède et la levure diluée et pétrir au moins 10 minutes. On peut pétrir à la main.
4Puis ajouter le beurre mou en petits morceaux.
5Pétrir encore 10 minutes.
6Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser tripler de volume près d'une source de chaleur.
7Quand la pâte a levé, dégazer la, puis fariner votre plan de travail.
8Étaler votre pâte sur un demi centimètre.
9Puis, à l'aide d'un emporte-pièce rond de 8 cm, récupérer vos batbouts. On peut les faire plus petit encore ou plus grands. J'ai pu en obtenir 10 avec un emporte-pièce de 8 cm.
10Déposer vos batbouts sur un torchon fariné ou comme moi directement sur la plancha. Et couvrir d'un torchon pour laisser reposer 1 petite heure (toujours près d'une source de chaleur).
11Faire cuire sur la plancha ou sur une crêpière à feu doux. Retourner plusieurs fois délicatement.

Les étapes de la recette en image

Astuces et conseils

Pour faire lever la pâte plus rapidement, je mets toujours ma cuve voir même ma plancha sur un radiateur !

  1. Après avoir testé la recette des batbouts avec semoule, j’ai testé ce soir les batbouts avec farine, et franchement je valide complètement! Aériens, moelleux, parfaits! Merci pour cette recette qui a régalé tout le monde!

    1. Oh super !!! Je les adore mois aussi ces petits pains tout moelleux !

      Merci pour ton témoignage 😉

      à très bientôt

      bises

  2. Cc
    Top cette recette qui ne paraît pas difficile à réaliser et qui donne envie
    Demain je l essaie…
    Merci pour ce partage et pour tt ce que tu fais 😘

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